コメント
はじめてのママリ🔰
園によります!
お迎えのカードないとNGの園もあれば、祖母です~とか言えば渡しちゃう園もあります😅
見学の際に質問して確認しておくのが良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
先生に相談しといた方がいいですよ😱普通のちゃんとした保育園ならまずお迎え予定以外の人には引き渡さないので
はじめてのママリ🔰
私以外の人が迎えに来ても返さないでくださいなど伝えておいた方が安心かもですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園の一時保育の利用しかしてませんがお迎えはお母さんは先生たちが顔分かってるからそのままお返しになりますが、パパやおばあちゃんとかだと合言葉が必要な園です!
これはみんな違って登録時に決めるのですが、園としてはやはり誘拐が怖いとのこと。
誰でも知ってるようなことじゃなくて自分たちしか知らない言葉にしてくださいって言われて設定しました。
なので〇〇のお迎えできました、合言葉は〇〇ですと言って合ってないと鍵開けて貰えません🤣
あと事前にお迎えは〇〇が代わりに来ますとかママから申し伝えも必要です。
園によっては緩いというか、、、
あ、今日はおばあちゃんなんですね〜みたいなところもありますよね💦
そうなると不安です💦
はじめてのママリ🔰
見学の際にお迎えカードあるか聞き忘れてしまったのですが、電話でそこについて確認した方がいいでしょうか?
不安です…
はじめてのママリ🔰
確認した方が良いと思います!
ちなみに、うちの子が通う園はめっちゃ緩くて、自称祖母は引き渡しちゃいます😅年の離れた高校生の兄姉もOKで珍しいって、年の差兄弟のママ友が言ってました。そんな園もあります…