※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ力が低すぎて悲しいです。学校での集まりやパート先で、ちょっと…

コミュ力が低すぎて悲しいです。
学校での集まりやパート先で、ちょっとした時間など、軽い雑談を話しかけることもありますし、にこやかに返答しているつもりですが、話しかけられることがまずありません。
よく話しかけられている方を見ると、羨ましくて仕方ありません😢
何が原因なのでしょうか?

コメント

ママリ

よく話しかけられてる人って自分からも話しかけてたり、話しかけられたら受け身過ぎず盛り上がれてる人かなと思います!
もしかしたら受け身すぎて、あまりママ友付き合いしたくない人かな?と思われてるとか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも話しかけてる方なのですが‥💦

• 12分前
唐揚げ

まず、笑顔で「おはようございます!」って言うだけで良いかなと!

話しかけやすい印象を持ってもらうことが大切かな〜と思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    笑顔での挨拶は心がけています!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

わかります!
笑顔で挨拶するし、自分で言うのも何ですが愛想は結構良い方。でも、無愛想で挨拶も顔も見なかったり無視するような人ほどママ友います!謎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー!
    愛想悪そうで、ブスッとしてる人がよく話しかけられてるのを見るの『なんで⁉️』ってなります( ; ; )

• 10分前
はじめてのママリ🔰

自分からは動いてないとかはありませんか?