Povoの通話とデータの契約についてのメリットとデメリットを教えてください。また、eSIMとは何か、機種変更時の手続きについても知りたいです。
Povoは、通話➕データとデータのみどちらを契約されていますか?
メリットデメリットも教えてください。
esimとは何でしょうか?機種変更するときはどうやってしますか?カードなら入れ替えるだけですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
eSIMでPovoです。
eSIMはカードが必要ないだけです😊
私は通話(子供関係の問い合わせ)が必要なので、通話は毎月自動更新、データは家だとWi-Fiで使えるので、必要に応じて購入してます。
メリットは必要なときに購入できること。デメリットは…今は思いつきません💦
はじめてのママリ🔰
機種変更する場合はどうするんですか?ブルートゥース?
主にライン電話になるかと思いますが、子供に持たせる為に契約しようと思ってます。
でも、普通に通話がある方が楽ですかね🤣
無いとは思いつつ、ラインが使えなくなっても困るし
はじめてのママリ🔰
Povoに変更して2年経ってないので機種変まだしてませんが、調べたところQRコードを読み取るそうとす。
たぶんLINEが使えなくなるときは通信障害がほとんどなので、そうなると通話も使えないです🥹
万が一LINE会社のトラブルがあった場合、そのときに追加で通話契約するでもよさそうです✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
でもそれはどこのキャリアでも同じですよね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうです。通信障害になればキャリアでも格安でも同じです🥹
私はPovoとキャリア2台契約してますが、今のところ使い勝手に差はないです✨