※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の子どもが最近ご飯を食べなくなり、好きなものだけ食べて他は食べないことに悩んでいます。対策はありますか?

1歳半
最近ご飯を全然食べてくれません。
好きなのだけ食べて、好きなのがなくなったらもうごちそうさまの手して食べてくれません。
何かいい方法はありませんか?

コメント

いちご

食べてくれる好きなものだけ出してましたよ😂
娘はとくに偏食すごくて1日アンパンとラムネだけで生きてるときありました😂
一時期だけのことなんでまぁいいかーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそういう時期なんですね!!ありがとうございます!安心しました✨

• 5月24日
mi

食べるものだけ食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!!安心します😂✨

• 5月24日
初めてのママリ

わたしは好きな物混ぜて出してました。ご飯は芋ご飯、豆ご飯、わかめご飯など。野菜は果物と和える。果物だけ持っていかれないようにすりおろすか小さく切る。あとは、バナナと豆腐混ぜて凍らせてバナナアイスとか。
食べない投げられてもいい枠と自分の中で決めて食べないだろう物も一皿出してました。食べなくても出したほうがいいと何かの本で読んだのですが、理由は忘れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります✨バナナと豆腐混ぜて凍らすってすごいですね!やってみます✨

• 5月24日
ゆきだるま

一時的なので食べれる物だけで生かしてあげれば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よかったです😂💖

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

1歳半まさに同じ感じです
飽きたらぽいぽい始めてご馳走様します
やってることは 色んな時間に食べそうなの小出しにしたり 料理中味見させたり 手つける前の大人のご飯好きに食べてーってしてます
ヨーグルトにしれっとご飯入れたり
本当食べない日はポテトフライとかカロリー高そうなのあげたりいろんなのにオリゴ糖かけて甘くしたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になります…!
    ヨーグルトにご飯!ヨーグルトは食べてくれるので私も試してみようかな😆

• 5月24日