コメント
may
お子さんの年齢見させてもらいました!
1番上の子が小3ですかね?
うちの上の子も小3です😄
小3〜1歳の子がいて妊娠中だと毎日大変ですよね💦
本当尊敬です✨
私がスーパーズボラなので、野菜沢山炒めて、そのまま卵入れて蓋して巨大オムレツ作ります😂
♡♡
炊き込みご飯やピラフなどを冷凍して選ばせたり、フレンチトースト、ピザトースト、あとはパンも作って冷凍してます🙆♀️
-
♡♡
一応前日の夜に何がいいー?って聞いておいて在庫チェックだけしておいて、あとは朝食べさせるだけです🙆♀️
うちも5人いるので朝ごはん食べさせるだけで戦争なのでお気持ちわかります笑
準備して仕事行かないといけないし、朝から無駄な体力使いたくないのでもう何年もこのスタイルで乗り切ってます😂- 5月24日
-
♡♡
長男次男、三男四男が双子です😳
珍しいので何度見もされます👀w
限られた時間で全然動かない小猿5にんを動かさないと間に合わないので毎朝必死です😂w- 5月24日
-
ぷりん
選ばせるのいいですねー😍
我が家も選択制にしてみようかな!!
冷凍があると助かりますよね!活用してみます!!- 5月24日
-
ぷりん
双子ちゃんが2組いるんですか!?
仕事してたら尚更効率よく行かないと戦争ですよね😂
すごすぎるーーー😂- 5月24日
-
ぷりん
すごいーー🥹尊敬します🥹
ホントですよね!毎日お疲れ様です🥹また明日から頑張りましょう🥹- 5月24日
3ママリ🔰
朝は忙しいので、ご飯党ならおにぎりと卵焼きと味噌汁ですw
パン党なら、食パンに子どもの好きそうなトッピング切って出しといて勝手にのせてチーズとかのせて焼くだけです。(幼児はスティックパンです)
それかシリアルにヨーグルトに豆乳or牛乳とヤクルト!
あとフルーツも置いとけば勝手に食べてますw
夕ご飯は旬の野菜を適当に買って作り置きなので、野菜中心のご飯ですw
5人のママ、一人一人のことを手伝うだけでも大変なのに、、、
朝は無理して強制せず、本人の食べたそうなものを並べておきますw
夜と昼の給食で栄養を補いますw
-
ぷりん
見事にご飯派とパン派に分かれます😂
朝ご飯は固定の方が考えなくていいですよね!!
野菜中心のご飯羨ましいです🥹
なかなか野菜食べてくれなくて野菜を食べるのはカレーくらい...😂
明日じゃがいも堀(園児組)があるので、しばらくポテトで野菜摂取させます笑笑- 5月24日
ぷりん
ありがとうございます😭
小3一緒なんですね✨給食は残さず食べてくるのに家だとワガママで自分の好きなものしか食べないので困ります😂笑
巨大オムレツいいですね🤣みんなで勝手に取り合ってくれたら楽チンだ😁🫶