※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

子供5人の母です!なんだか定期的に夕飯何作ったら良いんだろう...朝ご飯…

子供5人の母です!
なんだか定期的に夕飯何作ったら良いんだろう...朝ご飯何作ればいいんだろう...っていう考えに陥ります!笑

野菜たっぷりのものは食べないし、変わったものは食べません!笑

みなさん何をよく作りますか!?

コメント

may

お子さんの年齢見させてもらいました!
1番上の子が小3ですかね?
うちの上の子も小3です😄
小3〜1歳の子がいて妊娠中だと毎日大変ですよね💦
本当尊敬です✨
私がスーパーズボラなので、野菜沢山炒めて、そのまま卵入れて蓋して巨大オムレツ作ります😂

3ママリ🔰

朝は忙しいので、ご飯党ならおにぎりと卵焼きと味噌汁ですw
パン党なら、食パンに子どもの好きそうなトッピング切って出しといて勝手にのせてチーズとかのせて焼くだけです。(幼児はスティックパンです)
それかシリアルにヨーグルトに豆乳or牛乳とヤクルト!
あとフルーツも置いとけば勝手に食べてますw

夕ご飯は旬の野菜を適当に買って作り置きなので、野菜中心のご飯ですw

5人のママ、一人一人のことを手伝うだけでも大変なのに、、、
朝は無理して強制せず、本人の食べたそうなものを並べておきますw
夜と昼の給食で栄養を補いますw

♡♡

炊き込みご飯やピラフなどを冷凍して選ばせたり、フレンチトースト、ピザトースト、あとはパンも作って冷凍してます🙆‍♀️