※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

専業主婦から働き始めた方、どれくらいの時間で何日くらい働いてますか?…

専業主婦から働き始めた方、どれくらいの時間で何日くらい働いてますか?

7年は専業主婦です😅

40代になったし体力が追いつかなそうで😨

コメント

はじめてのママリ🔰

週3で4.5時間から始めました!4年主婦してました☺️
同じパートさんで40後半の長年主婦だった方も同じ感じで始められてました!

• ままり

ままり

それくらいの時間と回数希望でした🤣

何とかなりますかね🤔でも頑張るしかないですよね💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の月はめっちゃ疲れるし、気疲れもしてストレスで色々おかしくなりました😂
    久しぶりに人間とまともに会話して仕事してお金貰うっていうのはやっぱり楽しかったです🥹
    頑張ってください🫶

• 16分前
はじめてのママリ

6年専業主婦
40過ぎ、7時間で週4です😂

• ままり

ままり

7時間!すごいです👏稼ぐには働かないとだしいずれはそれくらい働かないとです💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

9年専業主婦で去年パート始めました🙋‍♀️

4.5時間で週4です。
ママ友は5時間×週3が多いです。

週3が理想ですが、働きたい職種が5時間勤務のところが全然なくて…😅
週3だと新2号認定の時間が足りないので、週4です💦

• ままり

ままり

1日がっつり働いて回数少なく、短時間で回数多いのどちらがいいのか…

どちらにしても疲れるのは変わりないですよね💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数少ない方が楽だと思いますが、私は扶養内で働きたくて😅

13時までにしないと短縮授業の下校時間に間に合わない。→鍵っ子、留守番になる
    学童入れるなら週3で15時以降勤務しなきゃいけない。→学童代が月1万円かかる。
    扶養内だと稼げる額は決まってるので、それなら日数増やして学童なしにしようって結論です💦

• 2分前