コメント
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ聞くし向こうもめっちゃ聞いてくるし、今どこどことか逐一報告し合います😂お互いそこは価値観が合うんでしょうね!
けどもししんどいなら聞かれるのめんどくさいですね!
はじめてのママリ🔰
間違ってはいないと思いますよ!
うちは報告してますが、あくまで報告であってそれ以上何か口出しもされませんし、しません!監視とも感じないです☺️
家族であるので、もし万が一何かあった時、災害や仕事で連絡が取れなくなった時の事を考えたらどこに行くか位は報告してもいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
仕事→事故 の間違いです🙇♂️- 15分前
陽月ママ(28)
間違ってないですよ🥺
そこまで監視されると
自由な時間なさすぎて
しんどすぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
ですよね😭
ママさんならこの状況どうしますか?😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は今育休中ですが、仕事してる時も今も予定がある時はどこどこ行ってくる等報告してから行ってます!特に監視とかは考えたことはなくて、情報共有くらいに思ってました😅なんなら今電車乗ったよ〜まで言います💦
夫も遊びに行く時や仕事帰り寄り道する時など報告してくれるので、お互い特に気にしたことありませんでした😅
夫婦の関係性によるのかな?と思うので、主さんが嫌なのであれば、今の報告を続けたらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
苦しいのでいやです😅
今の報告というのは出かけてくる、とだけ言うということでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
苦しいなら細かく報告しなくていいと思いますよ!
さすがに無言で出かけるのは家族としてあまりよくないかな?と思うので、出かけてくるね〜くらいでいいんじゃないでしょうか☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのことではなく、私は間違っているのか聞いています😭
はじめてのママリ🔰
言った方がいいというのは、どこに行くかまでということですか?
出かけるということをですか?
はじめてのママリ🔰
うーん間違っている訳ではないと思いますが、、家族なら言った方がいいのかなあとは思います!
言いたくないなら私だったら言いたくない!干渉されてる感じがする!って伝えます!