※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は自宅で仕事してるのでずっと家にいます。私は専業主婦です。いつも…

夫は自宅で仕事してるのでずっと家にいます。
私は専業主婦です。

いつもはどこどこに行くと言って出かけていたのですが、もうずーーっと一緒なのに唯一夫から離れられる出かける時にまで、どこに行くか把握されるのが苦しくなってきて、この前出かけてくるとだけ言ったらどこ?と聞かれました。

今日また出かけてくると言ったら、めっちゃ言いたいことありそうな、う、うぅん😅的な感じで返事をされました。

これって私が間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ聞くし向こうもめっちゃ聞いてくるし、今どこどことか逐一報告し合います😂お互いそこは価値観が合うんでしょうね!

けどもししんどいなら聞かれるのめんどくさいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    ママリさんのことではなく、私は間違っているのか聞いています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った方がいいというのは、どこに行くかまでということですか?
    出かけるということをですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん間違っている訳ではないと思いますが、、家族なら言った方がいいのかなあとは思います!
    言いたくないなら私だったら言いたくない!干渉されてる感じがする!って伝えます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

間違ってはいないと思いますよ!
うちは報告してますが、あくまで報告であってそれ以上何か口出しもされませんし、しません!監視とも感じないです☺️

家族であるので、もし万が一何かあった時、災害や仕事で連絡が取れなくなった時の事を考えたらどこに行くか位は報告してもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事→事故 の間違いです🙇‍♂️

• 15分前
陽月ママ(28)

間違ってないですよ🥺
そこまで監視されると
自由な時間なさすぎて
しんどすぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ママさんならこの状況どうしますか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は今育休中ですが、仕事してる時も今も予定がある時はどこどこ行ってくる等報告してから行ってます!特に監視とかは考えたことはなくて、情報共有くらいに思ってました😅なんなら今電車乗ったよ〜まで言います💦

夫も遊びに行く時や仕事帰り寄り道する時など報告してくれるので、お互い特に気にしたことありませんでした😅

夫婦の関係性によるのかな?と思うので、主さんが嫌なのであれば、今の報告を続けたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいのでいやです😅
    今の報告というのは出かけてくる、とだけ言うということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいなら細かく報告しなくていいと思いますよ!
    さすがに無言で出かけるのは家族としてあまりよくないかな?と思うので、出かけてくるね〜くらいでいいんじゃないでしょうか☺️

• 1時間前