姉妹の喧嘩が多くて困っています。おもちゃの取り合いで毎日叫び合い、下の子は泣き、上の子は叫びます。静かに遊んでいても、一人でいるのが嫌でママを呼びます。いつまで続くのか悩んでいます。
姉妹喧嘩多すぎてもう嫌です。。
3歳ともうすぐ5歳の年子です。
毎日毎日おもちゃ取り合いで
叫ぶ、泣く、奇声あげるでもう限界です。
2階と1階でおもちゃの部屋作ったのでそれぞれで
遊んでると静かに穏やかなんですが、
とにかく一人でいるのは嫌なのでママ来てー!が
始まります。
どちらかに行くとどちらかがママ来てー!です。
結局同じ場所で遊ぶと直ぐにおもちゃ取り合い。
いつになったらおさまるんですかこれ。。
しんどい。
とにか下の子はママー!と泣き叫ぶ、
上の子はきゃーーーーー!!!!と叫ぶ。
イライラしすぎて手が出ます。。
なんでこうなったんたろう。。
- さっちん(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
今日全く同じ状況ですーー。すーぐ喧嘩してぎゃーぎゃー言って、私の注意の声も聞こえず、、こっちがブチ切れたらようやく一瞬止まります。ほんとイライラしますよね😔なんで私がこんなに声張り上げて疲れないといけないんだと思っちゃいます。。
はじめてのママリ🔰
6歳3歳の3歳差ですが、全く同じです😅本当キツいですよね💦救いとしては、上の子が小学生になったので、公園行くと近所の小学生と混ざって遊んでくれるようになりました☺️結局下の子の相手するか、混ざって遊びたい~ってなってイライラしてたりはしますが、常に兄弟だけの生活よりはだいぶ気楽になりました💦
-
さっちん
やはり小学生になってくると落ち着いては来そうですね😭
魔の3歳が喧嘩の原因を一番作ってる感じではあるので下の子がもう少しお姉さんになってきたら少しはマシになるかなーなんでも思ってます😮💨😮💨- 5月24日
さっちん
やはりこの位の年齢だとあるあるになるんですかね😮💨😮💨
私昨日から怒り声出しすぎて声枯れてます😇
別々で遊んでくれーーーーーーーー
ママリ
多分あるあるですよね😭朝から怒ることしかしないです😔一緒に遊んでて平和な時間なんてほんと一瞬しかないですよね😭