※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中オムツ卒業してから、夜もパンツで寝るようになるまでどれくらいか…

日中オムツ卒業してから、夜もパンツで寝るようになるまでどれくらいかかりましたか?

うちは3歳4ヶ月頃に初めてトイレですることができて、そこから間もなく失敗しなくなり
それから4ヶ月くらい経っても夜だけは変わらずオムツで、ずるずる来てしまって…
夜はそんなに焦らなくていっかな、と初めは思っていましたが、今年4歳だし😅
朝もたまに油断してオムツにしちゃってます、、
もう決めの問題ですかね?
私がもうすぐ仕事復帰なのですが、それまでに済ませた方が良さそうですか?💦

コメント

ラティ

夜はもう無意識なのでトレーニングしようもないので 溜めれるようになるの待ってました☺️
なのて長女は 6歳ちょい(年長中)にとれました笑
長男は未だにオムツですよ🌱

✩sea✩

夜は暴行が発達して、夜間尿量を溜められるようにならないと無理です💦
なので、トレーニングしても無理です💦
出なくなるまで待つ、しかないので、焦らずに待つしかないです😊
我が家1人目は7際、2人目は3歳2ヶ月、3人目は6歳半で夜間オムツ(おしっこ)なくなりました!
1人目3人目は夜尿症だったので、治療しました!

はじめてのママリ🔰

小学生になるまで夜オムツ取れないって結構聞くので、うちも年中ですが気にするのやめました!
急いでパンツにしても、仕事しながらおねしょで朝からバタバタするのも嫌ですし😌

きな子

長女は2ヶ月くらいです
夜もしないって確信してからオムツのストックがなくなったタイミングでした
次女はほぼ同時でした
本人が夜のオムツも嫌がるようになったので。
私的にはおねしょの洗濯は面倒なので、オムツにしちゃうようであればまだまだオムツにします
仕事復帰ならなおさら!

みー

日中オムツ外れた日からパンツ+おねしょズボンの構成です!
うちの子はたまにおねしょくるくらいで(ここ1ヶ月くらいしていないかも)夜もほぼ外れています。日中オムツしてた時は毎日夜のオムツパンパンでしたが、気持ちの持ちようで夜も外れたタイプです。

逆に私自身は小学校高学年までおねしょしてました。
本当に人それぞれだと思いますが、本人が望むならパンツにしてみて、おねしょの頻度が増えるか減るか、一度確認してみてもいいかなと思いました!