※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親目線で男兄弟のいいとこってどこですか、、?1人目は男の子がいます。2…

親目線で男兄弟のいいとこってどこですか、、?

1人目は男の子がいます。
2人目の性別が分かりましたが男の子でした。

正直1人の時から女の子希望でした。
自分が子供の頃から将来は女の子のお母さんになりたいと思っていました。
生まれてくると可愛くて可愛くて、息子のことは溺愛してます。
男の子が可愛いのは分かってるんです。
ただ、娘がほしかった。

女の子らしい女の子にならなかったり、
思い描いていた女の子ではなかったかもしれないですが、それも含めて女の子の育児をしてみたかったです。

3人目も男の子と思うと考えられません。

子供の立場からすると同性兄弟の方が遊びが似ていたり、切磋琢磨して育ったり、悩み事を相談しやすかったり、あるかもしれませんが
親からして男兄弟のいいところってどこですか?💦

なんとか前向きになりたいです。

コメント

ママリ

2人でずっと遊んでてくれる、お下がりできる、遊び場に困らない、上の子のイベント事やお友達と遊ぶことがあって下の子連れて行っても一緒に遊べる(逆も然り)、習い事おなじものができるので送迎楽。
とかですかね!
私も2人目は女の子が良かったなと始めは思ってましたが、今は同性じゃなかったら大変だろうなーと思うので同性でよかったです!

ママリ

とにかく相棒感すごいです!!笑

喧嘩もすごいしますが、
常に一緒に遊ぶしゲームも一緒!
常に喋るし楽しくて仕方ないだろうなって感じです😊🩷
むしろ公園なども2人で勝手に遊ぶので見守るだけでいいし楽です!笑
ただ喧嘩はすごいしますが😂

おとなになっても仕事のことなど、
2人で仲良く愚痴言い合って頼れる存在でいてほしいなと思ってます✨