4歳女児。夜のオムツについて教えてください。オムツ→布パンツの間の移…
4歳女児。夜のオムツについて教えてください。
オムツ→布パンツの間の移行期におすすめの商品、組み合わせありますか?
今Lサイズ夜用オムツで寝ていますがたまーーーーにしかおねしょがなく、コスパに課題を感じています。
夜用ナプキンのようなトレーニングパッドを検討していますが漏れるでしょうか?
現在
オムツ+おねしょズボン(防水機能のあるハーフパンツのようなやつ)
おねしょするとおねしょズボンも超えて布団も濡れるのでなかなかの量が出ているのだと思います。
(完全出社のフルタイム勤務のため洗濯回数を増やすのは大変なのでなるべく布団は汚したくない…)
月1,2回の失敗のために毎晩0時に起こすのも可哀想だなぁと、夜中のトイレは行っていません。
これから夏になる事を考えると、おねしょズボンも暑そうで心配です。
パッド&トレパン?
パッド&オムツ?
やっぱり夜中起こすべき?
どんな組み合わせで夜のオムツ外しをしたか、
体験談や実際に使った商品を教えてください!
- おかあ🐰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
防水シーツは選択肢にないですか?
布団全部おおえるサイズなら
布団濡れないと思います😶
はじめてのママリ🔰
うちも月に1、2回しかオムツ濡れなくて
夏はトレパンと防水シーツで寝てました!
おかあ🐰
ありがとうございます!
防水シーツも使ってますが、防水シーツも濡れたら洗濯しなきゃですよね…🥲?
&下手すると毛布とか掛け布団まで…😭
ベッドがキングサイズのため、ひとつずつしか洗濯出来ず、平日とても追いつかないんです…😭
まじで布団にしておけば良かったと後悔…
トレパン単体で漏れずにいけましたか?