※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の夜のオムツ・おねしょパンツ・防水シーツについて教えてくだ…

3歳9ヶ月の夜のオムツ・おねしょパンツ・防水シーツについて教えてください❣️

現在夜寝る時は、オムツしてます。
朝はほぼ濡れておらず、2-3週に1回くらいおしっこしているかな?くらいです。

私はまだオムツでいいかなとも思っているのですが、主人はもうおねしょパンツにしていいんじゃないか?と言っています。
※布団を汚したら私が処理している間は子どもたちの相手をしてもらうので私の相手が子ども→布団になるだけです

🙇🏻‍♀️以下のこと、分かる範囲で教えてください🙇🏻‍♀️
①おねしょパンツは漏れると聞くので、買うなら漏れにくいのを選びたいです。オススメありますか?楽天などネットで買えると嬉しいですが、実店舗でも良いです😊

②😅防水シーツってカサカサしているイメージ(赤ちゃんの頃に買った西松屋がそういうのだった)あるのですが、そうじゃないものありますか?買う前にそれが分かる表示とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからの季節、おねしょぱんつは乾かすのが大変なのでもし買うなら洗い替え用も込で3つ4つ買っておくと安心かとは思います。

私はそれが嫌なので夏は履かせることもありましたが、冬は専らパンツの上にオムツでしたm(*_ _)m

防水シーツはベッド全体を覆うものを使ってます。肌触りは特に気にならないです💦表示は出先なので見れずですが、、、

⛄️🧡

①②への回答ではなくて申し訳ないですが、パンツの上にオムツで寝かせるのおすすめです‼️

おしっこ出ちゃってもオムツが吸収してくれて洗うのはパンツだけ✨
オムツを直接履かせるわけではないのでおしっこ出てなかったら繰り返し使えて節約✨

以前使用したおねしょパンツは西松屋の物でしたが漏れます💦
敷きパットの下にカサカサの防水シーツ敷いてましたが、マットレスは無事でも敷きパットは洗わなきゃなのでストレスでした😅