名前の呼ばれ方について質問です!お弁当配達をしています🚗³₃とあるお客…
名前の呼ばれ方について質問です!
お弁当配達をしています🚗³₃
とあるお客さんが建物の上層階にいらっしゃるので、「下に着く頃連絡をしてくれたら降ります。」との事でその方だけ毎回連絡を取り合うために連絡先の交換をしています。
(仕事用の携帯は無いため、自分の携帯です。)
昨日お弁当の事で質問があり、ショートメッセージにてやり取りをしていました。
質問に答え、連絡が終わりかけた最後に
「苗字が長いので、下の名前で呼びたいのですが教えていただけますか?」とメッセージが入っていました。
実際、職場でも苗字が長いため ニックネームで呼ばれています。
例)たなかさん→なかちゃん みたいな感じです!
このお客さんからは会う度に「今日もかわいいね〜」とか「俺彼女おらんやったら絶対狙いに行っとった!」等を言われ、毎回スイーツやお菓子をいただくため、自意識過剰かもしれませんが、多少なりとの好意があるかと思います。
私は旦那が大好きなので、職場の女性が旦那の事を名前呼びしていることがあれば絶対嫉妬して嫌な気持ちになります😔
なので、私としては下の名前で呼ばれたくないので教えたくないのですが、 みなさんはどう思いますか?
深く考えず教えとけよ!!!って思いますか?👉🏻👈🏻
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
教えません💦
会社の規定でフルネームは言えないんですって言って断りますね
コメント