※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきたん
妊娠・出産

6月中旬に女の子を出産予定です👶🏻🎀臨月に入りましたが、名前の漢字を迷…

6月中旬に女の子を出産予定です👶🏻🎀
臨月に入りましたが、名前の漢字を迷っています🥹
読みはフウカなのですが、楓夏と風夏どちらが良いと思いますか??
字面的に楓夏のほうが可愛いかな?思っていたのですが、苗字にも木へんが付いていまして、、、シンプルな風夏にすべきか、ご意見を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

風夏ちゃん 涼しげでとても可愛いです!楓夏ちゃんも素敵なお名前ですが、「楓」の字が秋のイメージが強いかな と個人的に思いましたので、6月生まれであれば、風夏ちゃんに1票です☺️

ママリ

娘がふうかです。秋生まれで楓の方が入ってるので、季節感が抜けるので木へんナシの方がしっくり来ました🙋‍♀️

ままりん

私も他の方と同様にシンプルな風夏ちゃんがいいと思いました。字面と、調和の意味があるので楓の方が好みではありますが、夏?秋?、これ名付けた人って…となりそうで。