※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのことは好きだけど、嫌なところが許せなくて離婚された方いら…

旦那さんのことは好きだけど、嫌なところが許せなくて離婚された方いらっしゃいますか?

不倫、お金関連、義実家関係、暴力、モラハラ、家事・育児しない、などでは無く、性格面での話であれば聞きたいです🙇‍♀️

夫は普段から優しく真面目で子煩悩で家事もできます。
仲も良いし、好きなところも沢山あります。

ただ、大事な話し合いができません。
すぐに後回しにして、こちらから持ちかけると不機嫌で無言ばかりで、こっちが悪者みたいになります。
私ばかり大事な判断したり、反対意見になると無理強いはできないので結局こちらが我慢することになります。

しばらく経ってから今思うとあのとき俺酷かった。ごめんね。みたいに言われますが、その頃にはもうなにもかも遅いです。

元々私自身も引っ張っていくタイプじゃないので疲れますし、夫も着いてくるタイプじゃなく、思い通りでなければすく不機嫌になります。
ご機嫌とりながらやっていくのに疲れました。

こんなことで子どもも小さいのに離婚するのはおかしいでしょうか。
周りにはこんな旦那さんいないよ!と言われるくらい普段は良い夫です。
これくらい受け入れないとダメだよなという気持ちもありますが、何度も嫌な目に合ってるのでうんざりもしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合って1年以内に浮気されたけど許して
その後4年交際して結婚して
3年経った時に、
「やっぱり最初の浮気が許せない」と思って離婚しました。

浮気発覚後、その後はずーっと完璧な人で、
自分の中では許せたつもりであっても
嫌だったことはやっぱり消せませんでした。