楽天モバイルの電波の届きやすさや使い心地について教えてください。特に田舎での状況が知りたいです。
楽天モバイル使ってる方、電波の届きやすさや使い心地いかがですか?よければ教えてください🙇♀️
乗り換え検討中なのですがかなり前は電波がダメダメだと聞いたことがあったので、現在どんなもんなのかなと思いまして…。特に田舎での状況がわかるとありがたいです。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
たんたん
実家が東北の山の中ですが、電波入りません🤣🤣
普段は関東なので基本的に大丈夫ですが、スーパーとか建物の中が弱いことがあります🙄
はじめてのママリ🔰
前は少し電波悪かったですが、
最近は特に感じないです✨
楽天ポイントで携帯代が支払えたりするのですごくおすすめです☺
-
ママリ
私も楽天市場使う機会が増えてポイントお得だなぁと思って興味持ちました!携帯代支払いもいけるんですね😳
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
都内ですが、地下とかちょっと電波悪いところ行くと圏外です😂
以前はど田舎まではいかない程度の田舎に住んでましたが、高速乗ると電波繋がらない時とかありました。
電波悪いスーパーだと携帯での支払いができなくて困ったこともあります。
-
ママリ
都会=繋がりやすいと思ってましたが地下に入る機会が多いからそういうわけでもないんですね😂しかも圏外なんですか…😩
スーパーで支払いできないのは困りますね💦最近アプリで会員証見せるとか多いからちょっと嫌ですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妹がdocomoなのですが、妹がちょっと電波悪いなーってなってる時こちらは圏外です笑
レジで携帯開いたら全然繋がらなくて焦りました💦
あとはライブのチケット取る時とか、先着の場合はもう戦力外です😂- 2時間前
つん
すごい田舎というわけでは無いですが
電波場所によって悪いです😅
いつも行く小児科は微妙に入るけど隣の調剤薬局は入らなかったり
ちょっと困ることはあるけど何年も楽天モバイル使ってます☺️
-
ママリ
少し場所が変わるだけでそんなにシビアなんですか🙄
ポイントとか色々お得だしめちゃくちゃ気になってるんですよねー🥹- 2時間前
まんまんま
山が近い田舎です🤣
基本的には問題ないのですが、冬時期必ず電波が悪くなります!
豪雪地帯のせいか、イオンや駅近くのスーパーでも、ほとんど毎回レジで楽天ペイやPayPayが使えなくて困りました💦
他のお客さんも電波が入りにくくなるようですが、ソフトバンクの夫は大丈夫でした。
雪が溶けたら急に電波がよくなったので、関係あると思います…。
ただ、私はメリットのほうが大きいのでまだしばらく使い続ける予定です😅
-
ママリ
レジで支払い系アプリ使えないの困りますね💦
ゆ、雪が電波阻害してるんですかね?💦- 2時間前
ママリ
入らないんですか⁉️😂
私の実家九州ですが山の中なんですよね、いけるかな😂
建物も弱点ですか🤔