※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

旧友からの連絡ってやっぱりマルチや勧誘系が多いですかね?中学生の時の…

旧友からの連絡ってやっぱりマルチや勧誘系が多いですかね??
中学生の時の同級生から久しぶりにLINEが来ました。
去年久しぶりに連絡が来て少しやり取りをしていましたが、なんだか勝手に疑って未読無視をしていました。。
最近私の誕生日の日に、「お誕生日だったよね?おめでとう!また近々遊びましょう!」と連絡が来ていました。
私はLINEの誕生日設定を去年消していて、今は表示されていないのでびっくりしてしまいました。
自分は表示されていないと忘れてしまう人間なので、、

中学の時はほぼ毎日のように遊んでいた子で、高校生の時に1度遊びましたが、解散後ブロックされそのまま疎遠になっていた子です。
皆さん同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勧誘系多いです!!
エステやアムウェイの勧誘されました笑

そして、遊んで解散後にブロックするなんて子はちょっと変わってると思います😂

• あか

あか

やっぱり多いですよね、笑
    今まで2度経験しているので余計疑っちゃって😅

中学の時は本当にしっかりした子だったので、当時ショックで、、
    連絡来て嬉しいけど、怪しい気持ちの方が大きくて皆さんにも聞いてみようと思ったところです、、

• 46分前
たんたん

何度か経験あります🤣
久しぶりに連絡来たらまず疑っちゃいますよね🥹

• あか

あか

ありますか🥲
    私も2度あったので疑ってしまって、、
    でも違っていたらなと思うと申し訳なくて会うの迷っています😅

• 41分前
空色のーと

私は宗教の勧誘にあいました😂
悲しかったです…

• あか

あか

悲しいですよね😥
    私も2度ありすごくショックで、、
    今回も会うのを迷っています😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

高校のときずっと同じクラスで毎日一緒にいた子からアムウェイ勧誘されたことあります😂
あとマルチっぽいかもと思って会うのやめた人、美容系の勧誘など、社会人になりたての頃は多かったです😇