※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の皆さん、教えてください。土日に用事入れると夫に怒られるん…

専業主婦の皆さん、教えてください。
土日に用事入れると夫に怒られるんですが、皆さんもですか?🥲

例えば、免許の更新や病院の予約など。平日に行けって怒られます。けど、平日は平日でやること多くて忙しいし、もし子供が体調不良になったら予約キャンセルもしんどくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られないです!
通院の予定とか映画の予定とか入れすぎてごめんって言ったら行きなさいっていわれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳お子さん何歳ですか?
    自分が子守りしなきゃいけなくなるって怒ります…

• 39分前
ナツ花

全く怒られないし、むしろ、用事なんもない?って聞いてくれます😊
かなりモラハラだなとかんじます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、羨ましい😭✨友達と遊ぶのとか論外です。今回は免許の更新予約(東京都は完全予約制のため)をしたいと言ったら怒られました🥲
    お子さんが乳幼児の頃からそんな感じでしたか?自分が子守りしなきゃいけなくなるって怒ります💦子供が小学生になれば怒られなくなるんですかね。やっぱりモラハラなんですかね…

• 36分前
空色のーと

いれたとしても怒りはしないですけど、私はむしろ土日は家族でゆっくりしたいので平日に予定は極力入れるようにしてます💦

土日は家族で過ごすか、ママ友と飲みに行くのですが、そういう予定は全然行ってらっしゃい👋って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友と飲みに行くのアリなんですか、羨ましい😳✨うちは論外です。今回は免許の更新予約(東京都は完全予約制のため)を入れようとしたら怒られました。自分が子守りしなきゃいけなくなるって怒ってきました。せめて、家族で過ごしたいからとかそういう理由なら、まだ納得できたんですが…
    お子さんが乳幼児の頃からそんな感じでしたか?子供が小学生になればいいんですかね🥲

• 34分前
  • 空色のーと

空色のーと

昔からそうですね!
    といっても、下の子が幼稚園に入園する3歳頃からですけど💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!羨ましい😭✨
    子守りしたくないって、自分の子でしょって思っちゃいます🥲💦
    コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます🥲

• 23分前
ママリ

怒られはしないですが、土曜午前中に病院の予定入れると、「今週は病院行かなきゃだから午前中から出かけられないな~」とか「予定なければ朝から出かけられるのにな」、「なんで平日行かないの?」とか言われます😂

平日は習い事あるし、習い事ない日はお友達と遊ぶ貴重な時間も奪いたくないし、忙しいですよね!!!
それをわかって欲しい!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同い年のママリさん!
    そうなんですよ😭幼稚園9:00-13:00または14:00なんで、4~5時間で家事+雑務を終わらせて、子供迎えに行ったらおやつ食べさせて習い事送迎です!習い事から帰宅後は夕食作って食べさせて風呂入れてと、夫が家にいない間ごろごろしてるわけでもないのに💦ワーママさんと違って家事時間が取れてるだけで、全然暇してるわけじゃなくて忙しいんですよ😭わかって欲しい…共感ありがとうございます🥲💗

ちなみに、なんで平日行かないの?と言われたらなんて答えてますか?なんて言えば納得してくれるんでしょう…🥲

• 26分前