5月から復職して、二人目妊活を始めようとしています。一人目も不妊治療…
5月から復職して、二人目妊活を始めようとしています。
一人目も不妊治療をして、トータル1年半くらいかかったので、そんなに簡単に妊娠できるとは思っていないけど、いざ治療再開すると、今もし妊娠したらどうしようと思ってしまいます。
30半ばなので、復職後1年ぐらいしてから…だと遅すぎるのではと思いますし、そんな悠長なことも言ってられません💦
ただ、仕事もまだまだ感覚が戻らず、こんな状態でまた妊娠したと言いづらいなと思ってしまいます😥
復職後すぐに妊娠された方、どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
芽依
私ではありませんが、他部署の方で
2人目育休明けが同じタイミングだった方が復帰した時点で妊婦さんでした🙂
復帰して4ヶ月後ぐらいには再び産休に入っておられました。
授かりものですし仕方のない事だと思います。次も復帰する意思があるなら気にしなくても良いかと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
職場にいらっしゃったのですね!
私の会社ではあまりこういったケースが過去になく、え、もう!?と思われそうで不安です😥
とはいえ、なかなか妊娠せず時間かかる可能性もあるので、杞憂に終わるかもですが…😅
もし授かることができたら、復帰する意思はしっかり示して、働けるうちは仕事も頑張ろうと思います!