※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネット上で厳しい意見や変な意見が多い理由は何でしょうか。様々な人がいるからだと思いますが、特に変な人が多いように感じます。皆さんはどう思いますか。

ネットは厳しい意見、変な意見が来るのが普通だと思いますが、なぜそのような意見が普通なのでしょうか?
色んな人がいるからですか?
それにしても色んな人の中で変な人だけが集結しすぎではないですかね…
皆さんは何故だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変な人こそネットにそういう意見を残すんだと思います😂

• ママリ

ママリ

なるほど、そもそも意見を残す人がレアってことですね🤣

• 5月23日
うまま🔰

顔色を伺うことがないので素直に思ってること伝えてしまうからだと思います

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます🥹

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

現実と違ってハッキリ伝えても後腐れがないからじゃないですかね🤔💦

例えば、
フルタイム共働きで世帯年収600万・子供が2人いる人から「5000万の家をペアローンで買おうと思うんだけどどう思う?」と聞かれたとして、現実だとキツそうだなと思っても気を遣って言えなくないですか?😅

その点、ネットは気を遣わず言えるので言われた側が厳しいと感じることもあるのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

同じ意見伝える時でも、ネットだと簡潔に書いたりする人が多いのかもしれませんね。相手の顔も見えないから厳しく感じるのかもしれません。ありがとうございます!

• 5月24日
てろり

相手を実際目の前にしていないので、その人がどんな人でどんな人間なのか(優しい面もそうでない面もいろいろあるのが人間だと思いますが)を想像せず発言する人が多いからですかね…。
あと文字だけだと、相手が男性か女性か、子どもか年配かなどもわからないので、完全自分の物差しで測った結果、人間が1番物を言いやすい相手(心理学だと、自分より弱く格下だと人は思ったことを発現しやすいそうです😂)だと勘違いするからですかね…。笑

もっと言うなら、普通の自分の周りにいたら排除するような人間も普通にいるからだと思います🤣
周りにおかしな人がいたらこちらから避けますが、そういうことができないので、スラム街に突撃したイメージでいます。笑

• ママリ

ママリ

スラム街に突撃した例えわかりやすいです!笑
    職場にいたらクビになっちゃうような人も普通にいるからと考えると腑に落ちました!

• 20時間前