※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

遠視治療してる方に質問です。3歳検診で片目だけ重度遠視がわかりアイパ…

遠視治療してる方に質問です。

3歳検診で片目だけ重度遠視がわかりアイパッチ治療を1年半してます。
毎日4時間アイパッチして、ビーズアートシールに取り組み15分程度してます。

しかし全く改善せず悩んでいます。

遠視治療してる方は、どんな治療とトレーニングしてますか?
経過はどんな感じですか?

コメント

ままり

トレーニングはしてません

3歳検診で遠視、斜視、乱視発覚→検査をして4歳手前から眼鏡です

アイパッチは1日4時間と言われていましたが保育園にお願いして、できるなら長めにとやってもらいました

アイパッチしてるときは特に何か特別なことはしてません

今何歳ですか?
そんなにすぐ改善しないと思います

うちは3歳から眼鏡&アイパッチで、もうすぐ9歳で最近やっと矯正1.0出るようになったところです

左は矯正視力0.06くらいからだったかと思います

視力伸びたり、全然伸びてなくて眼科で「アイパッチちゃんとしてる?」とおこられたり、逆にちょっと下がっちゃったりしながらここまできました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    今4歳です。裸眼0.1くらいでスタート。1年半続けて矯正0.2くらいです。
    同じく先生からアイパッチしてる?親の頑張りが大事なときですと言われ落ち込みます。

矯正して1.0すごいですね✨
    小学校の黒板は後ろの席でも見えそうですね💡羨ましいです!

片目だけ悪いと職業選択の幅が狭くなると言われて悩んでます。

• 23分前