※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane.
子育て・グッズ

お下がりで頂き物のベビーベッドが開けた瞬間ワンチャンの匂いがすごい🥹…

お下がりで頂き物のベビーベッドが開けた瞬間
ワンチャンの匂いがすごい🥹
新生児が寝る場所に消臭スプレーなど抵抗があり、、
けど部屋に置いてあるだけでワンチャン臭がして
娘も臭い。といいます🥹
家ではペットなど飼っておりません。
皆様ならどうしますか?

コメント

no-tenki

うちは除菌や臭い消しは何でも次亜塩素酸水を使ってるので、次亜塩素酸水を吹きかけてみて臭いが消えるか試すかもです!

• akane.

akane.

コメントありがとうございます。
    次亜塩素酸スプレーは赤ちゃんにも、大丈夫なのでしょうか?
    無知ですみません🥹

• 52分前
  • no-tenki

no-tenki

次亜塩素酸水を作る粉や次亜塩素酸水そのものを買えば大丈夫です。
    うちは赤ちゃんの時にアルコールが使えなかったので、次亜塩素酸水を使ってます!
    濃度を薄めたりすれば赤ちゃんのおもちゃの除菌にも使えるし、次亜塩素酸水はコロナにも効くってあって、コロナ禍の時に知り合いからもらってて今も何でも使ってます。
    なので、子供が嘔吐した時もチャイルドシートについてしまって、取り外しできないから次亜塩素酸水を染み込ませて、拭いたら臭いとれてびっくりしました!

なので次亜塩素酸水を吹きかけるか拭いてみるかして、天日干しもしくは日陰干しして様子見て、それでも臭いが気になるなら無理に使わないですかね!

• 40分前
はじめてのママリ

敷布団が臭い、ということであってますか?
敷布団なら捨てて新しいのにします。

木枠?外枠も臭いなら…どうしようもないですよね😭とりあえず天日干しでしょうか。
家庭臭ってなかなか抜けないですよね。

• akane.

akane.

コメントありがとうございます。
    布団は新しく買います!!

外枠というのでしょうか
    折りたたみの組み立て式の物が開けた瞬間から匂いがしました、、
    頂いた方は大型犬を飼っております。

明日天気良ければ天日干ししてみます!!
    ありがとうございます🥹

• 51分前