義理の両親と二世帯同居中。現状最悪。全部嫁の私が悪者になる。毎日毎…
義理の両親と二世帯同居中。
現状最悪。全部嫁の私が悪者になる。
毎日毎日胃が痛い、旦那が文句を言えば嫁の私が言わせたと。働いて生活費も出してあげてめっちゃ尽くして数年かけて仲良く良い関係を築いたつもりでも結局そうなる。もう、疲れた。旦那は毎日夜遅いし、この家に居づらい。パーフェクトな嫁になれるように頑張って尽くしてきたつもりなのに。結局は他人なんだ。
育児と仕事以外で、精神的にこんなに辛いのは初めてで、ついここで吐いてしまいました。私の息子まで巻き込まないで欲しい。胃が痛い(泣)
- ナツメ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
おてんばママ
大丈夫ですか(・・;)?
パーフェクトなお嫁さんなんかいないですよ💦
同居は解消するのは難しいですか?
お散歩と言って車で出かけたりして、自分たちの時間を少しでも確保して気分を紛らわしましょう(T-T)
HP
ナツメさんと状況は違いますがもう私ももう二世帯うんざりです。
家のローン私達もちなのに1階ではやりたい放題。
実母も気を使ってなかなかこれないしもうほんと同居やめたい。
でもローンまだまだ残ってるし売ってもローン返せないし。
他人と一緒に住むなんてやっぱり無理だと今さら後悔です。。。
-
ナツメ
めちゃめちゃうちと同じです(ToT)ずっと下の義母がやりたい放題だから旦那がキレてくれたんですが、それ以来あからさまにふてくされています。
ローンも生活費も私達もちなのに(ToT)悲しいですよね。- 7月11日
-
HP
私も自分でなかなか言えないので旦那にいつも遠回しに言ってもらったりするんですがほんとあからさまに態度に出てます(-_-)
旦那のお父さん本当のお父さんじゃないんですけど実の子供家に入れたりするんですよ!外で会えよって思います。
うち玄関とお風呂共有だから色々気を使うし玄関でゴソゴソしてたらいちいち覗きにくるしとにかくストレス半端ないです。
すみません私の愚痴ばっかになってしまって( ;∀;)- 7月11日
-
ナツメ
玄関とお風呂一緒!??それキツイです(*_*)本当に毎日良く耐えてらっしゃいます!
昼間旦那が居ないのをいいことに好き勝手やって嫁の立場じゃ何も言えないので旦那が叱れば嫁が言わせたになるし。
育児のストレスよりさらにストレスですよね(ToT)- 7月11日
-
HP
グッドアンサーありがとうございます☆
まだ子供産まれてないのですが子供産まれたらまたさらにストレス溜まりそうで今から心配ばかりですm(__)m
今はまだ何も言えないですがこのままイライラが溜まったらいつか爆発してやろうと思ってます!!💢笑
ローンさえ無ければ今すぐにでも出て行きたいですがそれもできないのでこれからも色々とストレスありそうですがほんとお互い頑張りましょう!!!- 7月12日
-
ナツメ
私も二人目欲しいですが、本当に先行きが不安です。
私もいつか爆発します(^-^)/間違いなく(笑)私とこんなに同じ境遇の方が居て本当に救われました!ありがとうございます!
お互い本当に頑張っていきましょ(^o^;)- 7月12日
-
HP
何度もすみません!
こちらこそ本当に気持ち分かっていただけて私も救われました。
知人にも数名同居してる人がいますがローンなど無くマイホーム早く欲しいから節約の為に同居してるという子しかいないので(´-`
ほんとローン残ってるからどんなに出たくても出れないのほんとキツイですよね…
お互い幸せになれますように☆
長々と失礼しましたm(__)m- 7月12日
あきちゃん
うちは義理の両親はもう
70代で年金で暮らせないくせに
態度デカくてイライラします😒
やはり1階は好き勝手…
物も使いっぱなし置きっ放し
5年位同居ですが
早く終わりたい…笑
-
ナツメ
うちの義理の両親も年金暮らしで好き勝手です(ToT)
おまけに小姑達まで家に来て好き勝手してる(*_*)
本当に早く終わりたいです…(笑)- 7月12日
ナツメ
家のローンもあと30年近くあるので、とても別居は難しいです。
本当に嫁を経験してない姑だからか、ワガママでヘソ曲げて、本当に疲れます。本当に解消したい(泣)
早い回答ありがとうございます!こうやって読んでいただけた方が居るってだけで嬉しいです。
おてんばママ
愚痴ること大事です!!
私はまだ同居はしてないですし、したくないですが、、、旦那が田舎の長男なのでいずれはと言われてます(T-T)
今から嫌ですもん。。。
ほんと、お疲れ様です!