※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝はパジャマを持ってくるように言われてます。この前「暑…

保育園でお昼寝はパジャマを持ってくるように言われてます。
この前「暑かったら上のパジャマは着ないで肌着で寝るように」言われたと子どもが言ってます。

3-5歳児が遊び場で布団を敷いて寝るのですが、今のご時世ありですか?

しかも、今の時期だとエアコンとか入れてないんでしょうね…。エアコン入れたら解決するじゃんと、なんかもう悲しくなってきたんですが😭

私の気にしすぎですか?

コメント

hayama

特に気にしないです😳
エアコン入れててもパジャマ着てると暑いと思いますし🥹

上のパジャマだけで脱ぐ感じですよね?🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    上は熱い子は肌着(うちの子だとタンクトップ)で寝てって言ってるらしいです😭

恥ずかしいとか性教育的にどうなの??と思ってしまったのですが、私が過敏ですかね?🥹

• 50分前
うまま🔰

私も特に気にならないです!
暑くて寝れないとか汗疹とかなるほうが嫌なので😅

ママリ

気にしすぎな気がします🥹

お昼寝時間はどうかわからないですが、お迎え行ってエアコン入ってますが走りまわったあとの子どもは汗かいて上は肌着だけになってたりします!

はじめてのママリ🔰

室内での室温や体温調整ができる子ならいいですけどね。
エアコンくらいいれてもいい気もしますしね。除湿のエアコンの設定にするとか、、保育園はお子さんたちに任せるくらいの、軽い考えなんじゃないでしょうか💦