※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃく
妊娠・出産

三男の名前が決まらず悩んでいます。陽晴や飛晴は「ひばり」と読めるか知りたいです。長男と次男の名前に合わせたいのですが、他の候補も考えています。キラキラ感についても教えてください。

名付けについて!
三男についてです。
産まれてきたのに名前が決まりません💦
アドバイスください!

陽晴
飛晴

↑ひばりと読めますか??

長男に晴、次男に澄、な漢字が入っており、空つながりの名前がいいかな〜と思い考えた名前です。

他の候補は
樹生(いつき)
なのですが、上2人のイニシャルがHから始まるのでできれば揃えたい....!!と思ってしまって💦

キラキラ感あるかも教えていただきたいです!悩みすぎてわからなくなってきました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

読めないけど、一度聞けば覚えれます!
名字がシンプルならいいですが、苗字も画数多いと、ごちゃごちゃ感あるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

すみません、私は読めませんでした😂

その中だったら
樹生くんがかっこよくて好きです🥰
うちも息子2人ですがイニシャルは考えたこともなかったです🫢

はじめてのママリ

ひばり、、、どちらも読めません🤣💦
読み方聞いても『ひばり…?』って感じです😂
個人的にはイツキの方が可愛くて読みやすいです😆💖

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前ですね✨

私なら、ようせい、ひせい?そうじゃないならヒバルかな?と読みました。

美空ひばりさんがいるのでキラキラ感はなかったですが、晴がハル、バルと読む方が多いと思います😊樹生くんは、イツキかタツキの2択なのでヒバリ君よりは漢字が読みやすいと感じました。

よくよく考えたら私も姉二人と同じイニシャルでしたが、今までお揃いだ〜とか何も思わなかったのでイニシャルはそこまで気にしなくても良いのかなと思いました。子供から聞かれることがあったら、「パパとママが大好きな名前にしたんだよ」って言われたらそれで納得すると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴がセイ、ハル、バルの間違いです🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

とてもかっこいい名前だと思いますよ読めなかったですがいい名前だと思います

はじめてのママリ🔰

リと読む部分がないので読めないです。キラキラっぽさもあると思います。
いつきくんの方がなんとなく読みが想像できていいと思います。

はじめてのママリ🔰

晴 は「はる」「はれ」と読み、「はり」とはどうしても読めないですね…
上の子たちとの繋がりを考えて読みづらい名前になるより、その子1人の名前として、1番いいと思う名前をつけてあげた方が本人もありがたいと思います!