※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

田舎って高齢ママ少ないですよね?😓子供3人目4人目とかだと40歳くらいの…

田舎って高齢ママ少ないですよね?😓

子供3人目4人目とかだと40歳くらいの人いるかもしれませんが、初産で30代後半に産んでる人とかたぶんめっちゃ少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の方が高齢ママさん多いイメージです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか?😳
    地元にいる私の友達はみんな20代で産んでます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

田舎の保育園ですが、1人目の同級生のママさんたちの大半が年上(おそらく30代後半〜40代)でした!
その方たちはみんなお子さん1人目だったので、30代半ば〜40代前半で初産だったのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳地元に残ってる私の友達はみんな若く産んでて💦
    案外高齢ママ(私)が入っても浮かないですかね😂✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

田舎に住んだ事ありますが、確かに都内より若いママが多かったです!
高齢の人はいなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私42ですがもう子供が成人してる同級生とかいます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

都会のハイソな層は早め
都会の一般人は遅め
田舎に残ってる人は早め
田舎出身で大学あたりから都心に出てきて就職、バリバリ働く層は遅め
このイメージでした😳

はじめてのママリ🔰

地方住みですが、気になるほど少なくないです😌人気な保育園で、点数の影響か基本共働きのような家庭が多いからかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうてすか😳✨
    そこまで浮かずにすみますかね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

地元が田舎ですが少ないです!40代だと子供成人してるママさんがゴロゴロいます😂

今は都内に居て周りは30代、40代で出産当たり前な感じなので結構違いを感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎は本当に早いですよね!地元にいる子はみんな20代で産んでます💦
    都会だと30代後半てまぁ普通よりは遅いけど全然いますよね
    地元帰りたいんですけど帰ったらめっちゃ浮きそうで😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

田舎ですが保育園は若いママが多いイメージです!
幼稚園は落ち着いたママが多かったです😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😳
    私が今住んでる地域は比較的都会ですが、保育園のママのほうが若い方多い気がします!

• 3時間前
ゆき

今住んでるところは田舎ですが、初産で30代後半ママは義姉しか知りません🥹
私が30で初産ですがそれでもボリュームゾーンのちょい上な感じです。
長男の同級生のママは結構同世代多いですが、すでに2人目3人目のママです!

ままりぬ

初産かどうかは分からないですがパッとみ30後半〜の方よく見かけますよ!(;´・ω・)