※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

相談させてください。支払いなどに楽天カードを使っているんですが、支…

相談させてください。

支払いなどに楽天カードを使っているんですが、支払いが追いつかず毎月あとから分割払いに変更してなんとか毎月やっています。
ですが金額が膨らんできてもうそろそろ限界なんじゃないかと思います。

一度どこかでお金を借りて分割になってる分を払ってしまいたい、それから借りるところに返済していくというのを考えています。

まだ夫にも相談していませんが、メリットデメリットあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族貯金とか児童手当てから払った方がいいかなと思います

借りてもケッキョク返すだしそれ滞納したらまた増える 

借りるのが1ヵ所2ヵ所とドンドン増えると思いますよ
一度借りると理性が壊れてドンドン止まらなくなるんです😥

メリットなんてありません
まだ1ヵ所のうちに旦那さんに1体方がいいです
お仕事はされてますか?

はじめてのママリ🔰

それって結局同じことを繰り返すことになるのでは?
借りるところに返済するのも追いつかなくなることはないですか?
毎月の支出を減らさないことには何も変わらないかと思うんですけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月楽天カードの支払いが追いつかないなら、他所でも借りたら今後支払い2箇所になりませんか?

• 35分前
はじめてのママリ

収入に対して支出が多いということなら、早く旦那様に相談されたほうがいいです。このままだと、雪だるま式に借入が増えてしまいます。

はじめてのママリ

銀行フリーローンだと、金利が安くはないですね。でも、クレジットよりは銀行の方が金利が安いことが多いので、銀行で借りて返して行くのが良いと思います。そして、クレジットは解約。