子供の水筒について聞きたいです。保育園では、水筒のお茶がなくなって…
子供の水筒について聞きたいです。
保育園では、水筒のお茶がなくなっても水筒にお茶を追加をすることは食中毒の関係で禁止されています。
一応先生が、水筒の残量をみてコップでお茶をあげてはくれてます。
今まで480mlの保冷の効かないプラスチックの水筒を使用していましたが、3歳にもなり、運動も始めるので保冷の効いた水筒に変えようと思ってます。
600ミリか800ミリか1Lか。
子供が肩からかけるのであまり大きいのはと思いますが、皆さんはどのサイズを使用していますか??
- ぶーまま(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子の保育園は昼までしか水筒のは飲まない、昼で全部捨てるルールになってるので500を使っています🤔
朝からお迎え時間まで、ご飯やおやつのときも水筒のを飲むんですか??
ぶーまま
朝からお迎えまで、コップで出してくれたり、水筒のお茶飲んだりって感じです。
迎えに行くと空っぽでたりてないかな?と感じてます。
が、600でいいのか。800でいいのか。
課外教室の時は水筒になるので、今の状態だと確実に足りなくて。
ママリ
480で現時点で足りてなさそうなら800ですかね🤔でも園児には重そう…😱
ぶーまま
そうなんですよね。
800は3歳半には重いですよね😥