※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お出かけ

1歳半の子供を連れて香川県から愛知県まで車で行けるか、長距離移動のコツを教えてください。

1歳半ぐらいの子供をつれて、香川県から愛知県まで

車で行けるとおもいますか?😥

長距離車移動の時のコツぜひ教えてください!

ちなみに7月8月ごろです!

コメント

咲や

大人だけで愛知県から香川県は車でやったことあります
瀬戸大橋抜けた方が高速道路の車線は多いので、走りやすいですよ(四国内の高速の方が1車線で混む)
休み過ぎかな?と思っても、停まれる時に休憩は取ったほうがいいです
渋滞にハマると本当に次の休憩までが長くなるので
SAよりPAに入った方が空いていることもあるので、その辺りも考えてみてください
子供は長距離移動の時は甚平を着せています
通気性があって、チャイルドシートが暑くても過ごしやすいですし、そのまま寝れるので

もろもろもろん

友人の話ですが、四国から愛知まで車移動でしょっちゅう遊びに来てくれています!
荷物が多い時期なので、公共交通機関よりはやはり車が楽みたいです🙆
夜中出発とのことですが、しっかり寝てくれると思いますよ!

🍑💜

愛知から仙台まで車で何回か行っています!
うちは仮眠少し取ってから夜中に出発し渋滞避けています。
夜中なので子どもも寝てるし車中での世話が少なくて楽でしたよ😊
愛知県の夏は本当に蒸し暑くてしんどいので冷却グッズ必須です

• 🍑💜

🍑💜

夜中ほぼ寝ていましたよ!
    お風呂後は普通の洋服を着させて、いつも通りの時間に寝かせ、夜中2時くらいに車に乗せて出発していました

• 5月23日
  • ななか

ななか

コメントありがとうございます!うちも出発は夜中にしたいな〜と思ってます🤔 夜中だったらやっぱり子供はずっと寝てくれますか??車内やから昼寝みたいな感じにはなりませんでしたか??

• 5月23日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

愛知から友だちが香川にいつも来てます!
私は年に3回くらい香川から九州に行きますが、車が楽です!!
新幹線だと泣いたら気を遣います😂
高速だとずっと走っているからか寝てくれます!
グズグズなってもSAとかで気分転換できるので私は車派です!

(๑•ω•๑)✧

行ける子は行ける、行けない子は行けない、です。娘はその距離は無理でした😂
私の周りだと、夜寝てる間にある程度走っちゃう子が多かったです☺️

3ママリ🔰

この前、香川から愛知までななかさん宅のようには小さくないけど、子連れで名古屋まで行ってきました。

行きは、1、2回だけ休憩して行くと5時間弱ぐらいでした(ちなみに徳島道は何年か前にすべて二車線になったし、淡路経由のほうが距離は短いです)

同じぐらいの歳の頃は、夜中&早朝に出てユニバの朝イチから並んだりはあったけど、DVD見る、寝る、食べる。工程が多い方が飽きないですw(うちは夜中に動くと寝付くまでに時間がかかるタイプだったのですが、友達もよく夜中にパジャマのまま連れて帰省してました)

1歳半ぐらいなら寝る時間も多いので、上手に睡眠に入れたら移動も寝ると思います。

ちなみに新幹線、飛行機移動も乳幼児の頃からありますが、やっぱりぐずっても周囲に気を遣わなくていいのは車が一番ですね。。。

ななか

みなさん、コメントありがとうございました!とても参考になりました)^o^(