※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半、思い通りにならないとお店でも外でも大きな声を出したり癇癪っぽ…

4歳半、思い通りにならないとお店でも外でも大きな声を出したり癇癪っぽくなることがあり、最近少し悩んでいます。

家ではずっと喋っているタイプですが、不思議と祖父母の前ではそこまで荒れないので、相手によって気持ちを切り替えているような感じです。

今日はさらに、2歳半が会計前のお菓子を開けてしまいました💦
「開けないでね」と伝えていて、今まで一度もなかったので油断していました…。

会計まで持たせない方がよかったのかなと思いつつ、持っていないとそれはそれで騒いでしまい難しく😣

なんかもう外出が毎回大変で、買い物もスムーズに行かなくてストレスも半端ないです。

駐車場でさらに、イラつく出来事もあり大声で怒鳴ってしまいました💦

4〜5歳、2歳半くらいのお子さん、みなさんどんな感じですか?

うちだけなのかなとか悩みます、、

コメント

ちびトラマン

お疲れ様でした😭✨
2歳差ってとても大変です💦下の子は自分もできると思ってるしやりたがるしで大変だった記憶が強く残ってます😅
私も限界を迎えて買い物中大きな声出すとかしょっちゅうありました(笑)
思い通りにならないと大きな声を出すってきついですよね💦甘えもあるのかな?と思いますが、こちらからしたら勘弁してよ〜ですよね😭
買い物行かない訳にはならないし💦解決策なくてすみません💦今日は早く寝かせて美味しい物でも食べてリフレッシュしましょう🥹✨