※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子ママに質問です。娘さんが将来、結婚して子どもが産まれて「子ど…

女の子ママに質問です。娘さんが将来、結婚して子どもが産まれて「子どもは実家でお母さんが育ててほしい。私は仕事(激務)でアメリカに行かないといけないから。」と言われて、0歳からずっとその先も年中ワンオペで孫の世話をするとなったらできますか❓

コメント

はじめてのママリ

できますけど、しないです😇
そんな甘ったれたこと言うなら、私の養子にしていいか?と聞きますね😇

はじめてのママリ🔰

出来るわけないです笑
しません勿論!!そんな娘まずありえないです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

みー

絶対無理です💦
そんな責任感のないやつに仕事が務まるかと言ってしまいそうです笑

はじめてのママリ🔰

想像つかないけど……

まず、旦那は何してんねん!です。
仕事で育てられないなら産むな…
産むなら育てろ!と言います。

毎月20〜30万くれるなら1回は考えます

はじめてのママリ🔰

できないし、無責任なことするなって怒ると思います!

ママリ

親なのに育てられないなら無責任に子ども産むな!って怒りますかね😅‪‪
本当に娘もその旦那も育てる気ないなら、そのまま私たち夫婦が親として育てて行くかもしれません。

ままり

絶対断ります😅
孫はきっと可愛いですけど、自分の子ではないので全部私が育てるのは違うと思うので💦

ママ

そんなアホな事言い出したら、親子の縁を切ります😇
そんなやつに仕事が務まるわけないやろと😇

はじめてのママリ🔰

しません🤣
老いてからまた育児するなんて最悪です🤣

姉妹のまま

しっかりと子どもと話し合いはしますね
何で育てられもしないのに産んだのか、戻ってくる見込みは全くないのかなど…

義母が生まれたての旦那を日本にいる義祖母に預けて海外に行き、帰国後も義祖母がかなり子育てしていたみたいなので…

ママリ

しません。育てられないなら産むなよって思います。