※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
656
家族・旦那

旦那さんが毎日残業で、家事育児は奥さんが担当する状況について、皆さんは不満を感じることはありますか。

皆さんは
旦那さんが 毎日残業、週1の休みすら仕事になる事多め
家事育児は奥さん。

でも仕事真面目で稼ぎも増えるわけなら
不満とかないですか?????🤔

コメント

えぽ

子供が小さいうちは、せめて週1くらいお休み欲しいですよね😥でも、普段から3交替で夜勤多めなので、日曜とかも朝帰って来たら、あまり出かけれなかったり、以前旦那3ヶ月くらい入院した時、あまり日常変わらず生活出来たので、大丈夫かな?とは思いますw今は日曜日明けがなくなったので大丈夫ですが、それだけ働いたら体調が心配ですね。今を乗り切ったら‼︎って言う、期間限定的な目標みたいなんがあったり、どこかで連休が取れるならいいですが、それが、ずっとなら、旦那の体調のが心配です。

なあ

亭主元気で留守がいいなので不満ないです

残業なしで帰ってくる方が不満です

はじめてのママリ

今そんな感じですが不満はあります💦
ないものねだりですが、子供の相手ずっと一人はほんとしんどいです😂
私が外で働きたいと思ってしまいます😂
働いたら働いたで大変なんだと思いますが😂

ままり

それは不満です。

夫よりも会社に不信感です。
毎日残業で週1の休みすら仕事になることが多い…って自分の会社なら許されないレベルの過重労働です。法律に違反してるレベルだと思います。

身体壊す前にやめて欲しいです。収入下がったとしてもまともなところで働いて欲しいです。

ぷらっぐ

まさにそんな感じの家庭ですが、何も不満ないですよ。
周りからはめっちゃ心配されますがw

旦那が家にいる方が予定狂うのでストレスです☺️

なの

ぜーったいに嫌です😂
寂しいし少しは働きたいし、ふたりで育児したい!
ひとりでずっと子どもみるとか嫌です、、

えびせん

夫がいて家族なので、家族のお出掛けもしたいし日常にもいて欲しいです。

S

1馬力でも生活できるくらいの稼ぎになるなら容認するかもです🫣

🔰タヌ子とタヌオmama

居なくても家事育児はどうにかなる!お金が無いと手抜きも出来ないよーという思考です。
ワンオペ最高👍って思ってます😅

はじめてのママリ🔰

不満です!
稼ぎはまあまあで育児してほしいです!そっちの方が私は幸せ感じるので😌私も働いてるのでそんな極端に稼がなくていいです!

はじめてのママリ🔰

高収入なら不満ないです!
月1くらいは私の自由時間のためにいて欲しいなと思いますが、稼ぎいいなら365日いなくても全然大丈夫です🤣

はじめてのママリ🔰

穏やかで優しいとか、稼ぎはいいとかであれば、そこまで不満はないかもです🤭
自分より年収低かったり、休日家族のために何もしないとかであれば不満です😂😂

ママリ

家族時間を重視してるので、休みなし毎日残業の旦那で不満です😂
しかもテレワークなので、子供が父親と遊びたがる+夫が遊べない=子供泣く(私があやす)の連鎖なので、会社で残業してる方がマシかもです。

はじめてのママリ🔰

自分は専業主婦ってことですかね?そしたら正直旦那いないほうが楽なので不満はないです🫣
自分も働いてるなら不満かもです

めろん

わたしは週1、2で必ず家族でお出かけしたいので、週1ですら休めないなら不満です。

仕事でどれだけ稼ぎがあっても、
家族の時間がたくさんある方が幸せです😍

はじめてのママリ🔰

それで1700万円以上の年収があるのなら許します🙆‍♂️
それだけ働いてて1500万以下なら不満だらけ!
転職して!って思いますー

はじめてのママリ🔰

旦那の給与だけでいいなら、不満ないです!今も一人でワンオペしてるので🤣🤣稼ぎが少ない月とかは不満でますねやっぱり、、、フルタイムなので、、、

はじめてのママリ🔰

家にいるのに家事育児もやらない方が腹立つので仕事行って稼いできてくれる方が嬉しいです🙌🏻❤️