子供の運動会に主人の祖母の49日が被り、主人は子供の運動会よりも49日…
子供の運動会に主人の祖母の49日が被り、主人は子供の運動会よりも49日を優先するみたいです。
おとといまでは私が代わりに見にいくから行ってきていいよと許可をしたのですが、昨日からタイミング悪く下の子が熱が出ていて、上の子の運動会を誰もみに行けません。
この状態を説明し主人には申し訳ないが、運動会を見に行ってくれないか?と頼むも、49日を優先、義母も〇〇(息子)をお借りします。と状況を説明しても言われました。
ちなみに49日には親戚みんなの予定が合わず、義両親、主人、義弟しかこないみたいです。
仕方ないと思った方がいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
えええ、、旦那さん😢
どうにかなりませんか😭?
下の子のお熱さがると良いですねーーー💦💦
はじめてのママリ🔰
義母もその他家族運動会優先しな!!とかないんだ、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです…😭😭
義母は主人に対して明日は来なくていいから運動会へ行ってあげなさい!と言ってくれると思ってましたので本当にショックで😭😭- 1時間前
にゃこれん
葬儀なら仕方ないのかなとも思いますが、四十九日なら運動会を優先してほしいですよね…
母方の祖母?なら、母親(祖母にとって子)がいるから良いのでは?
未来を優先してほしい…
上の子に寂しい思いをさせたくないなと思いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
今回は義母の母になるので母方の母になります🥺
明日の朝に下の子の熱が少しでも下がっていたら上の子の出番だけでも下の子連れて見に行きたい!と思うのは良くないのかな?とさえ思ってしまって😭
本当にショックで…😭- 1時間前
m🍏
下の子連れてみに行きますね🫣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんと!5歳なので、はしゃぎまくりそうですが🤣
でも本当にそこまでしてでも見に行きたいです、ずっと頑張って練習していたのを見てきたので😭- 47分前
みなみな
旦那様がおかしいです。父親なのだから、我が子優先で動かないと…。
私なら、仕方ないとは思えません。
はじめてのママリ🔰
義母はわかってくれる!と思って連絡しましたが、どうやら義母の中では49日には主人連れて行く気満々でした…😢
明日の朝に運良く熱が下がっていたら子供の出番だけでも!と思いましたが下の子がしんどいですよね😭
🌼
もう私なら子供の出番だけでも下の子つれて見に行っちゃいます💦
嘔吐が止まらないとかじゃなければ!!!
絶対見に行ってあげて欲しいです😢😢
てか家が近ければ下の子預かりたいくらいです😭😭