子育て・グッズ 新潟県魚沼市在住の方ですか?市の離乳食講習会には子どもを連れずに参加できますか? いつもお世話になっております。 新潟県魚沼市にお住まいの方に質問です。 市の離乳食講習会に参加しようと思うのですが、これは私のみの参加で、子どもは連れていかなくてよいのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 離乳食 魚 新潟県 魚沼市 くらこ(8歳) コメント 退会ユーザー 魚沼市ではないですが… すみません😅 私が住んでいる市の離乳食講習会に参加した時は、皆子供連れで来られてましたよ😃 離乳食の試食とかもありました! 7月11日 くらこ 回答ありがとうございます! 子どもも一緒だったんですね💡 離乳食の試食もあるんですね( ˙ロ˙ ) 7月11日 退会ユーザー 私が住む市だと、4ヶ月の時と10ヶ月の時にありました😃 4ヶ月の時は、まだ子供は食べれないので、ママの試食でした! 10ヶ月の時は、子供もママも試食できました😊 7月11日 くらこ そうなんですね! 私は初回に行けず、1回食から2回食への時期の講習会です(^^) 教えていただきありがとうございました( *´︶`*) 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらこ
回答ありがとうございます!
子どもも一緒だったんですね💡
離乳食の試食もあるんですね( ˙ロ˙ )
退会ユーザー
私が住む市だと、4ヶ月の時と10ヶ月の時にありました😃
4ヶ月の時は、まだ子供は食べれないので、ママの試食でした!
10ヶ月の時は、子供もママも試食できました😊
くらこ
そうなんですね!
私は初回に行けず、1回食から2回食への時期の講習会です(^^)
教えていただきありがとうございました( *´︶`*)