10年来の仲良しの友達(子なし)なんですが、年に一度くらい私の子供連…
10年来の仲良しの友達(子なし)なんですが、
年に一度くらい私の子供連れて1泊程度の旅行してます
どうしても子供寄りのお出かけになるんですが
友達もそれでいいから会おうよって言ってくれてました
今年も夏休みに誘ったらいつもより反応が薄くて
計画進めていいのか悩んでます💦
いつもなら
会いたい‼︎楽しみ😊どこでもいいよ♪
って感じですが
今回は
やっほ、どこ行きたいとかは特にない
って感じでした
私としてはこの反応であれば
今回は無しでいいかなと思ってます💦
いつも子供寄りの旅行で、毎回友達は付き添ってくれるだけになってないか心配してました
なので、無理に誘いたいとは思ってません
かといって、こちらから誘った以上、やっぱりやめようは言いづらくて悩んでます🥹
何か嘘の理由で断るなども考えましたが、嘘がバレた時嫌だなぁと
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
ずっと仲良いなら、私なら「あんまり気乗りしないようならまたにしよう😊!」って言って、ナシにしちゃいます!
はじめてのママリ🔰
半日のお出かけならまだお互い気が楽なのでは?と思うので、「今回は日帰りでここ行ってみない?☺️」って明るく言います!
-
はじめてのママリ🔰
一応日帰りでも!と言っていたのですが、それに対しても反応は薄めでした💦夜中にLINEしてたので、友だちも眠いと言ってましたが💦
- 35分前
はじめてのママリ🔰
子どもなしは難しいですか?
旦那さんやご両親に見ていてもらうとか💦
もし可能なら子どもなしで行かない?と誘ってみるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
シングルなので難しくて💦
それと子供にとって初めての夏休みに子供置いて自分だけ旅行に行きたいとは思わないです😭
子供が友達と先に約束あったみたい💦という理由で断るのは自然でしょうか、、?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
- 25分前
はじめてのママリ🔰
優しい子なので多分「そんなことないよ!」って頑張ってくれちゃうと思うんです💦それも嫌で...
子供が友だちと先に約束してるみたい😵はどうでしょうか、、、