※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選び、中村鞄か池田屋で迷ってます!ご意見ください。どちらも…

ランドセル選び、中村鞄か池田屋で迷ってます!
ご意見ください。どちらも合革で中村はベルエース、池田屋はクラリーノです。色は息子本人が緑!と決めているのでダークグリーンでみています!
機能、デザインは池田屋も中村鞄もほんとにどちらも良くて息子もどっちも良い!と気に入っていて決めきれません。

どちらも展示会に行きましたが息子の反応的に
中村鞄はダークグリーンのを見つけるなり帰るまでずっと背負ってるくらい気に入ってるようでした。

池田屋は教科書をいれて背負わせてくれて背負った瞬間息子が「なんか気持ちいい!」と言っていたのでとてもフィットしていたんだと思います!

実際にお子さんが使われてる方の率直な意見をいただけたら嬉しいです!!

コメント

ままた

うちは中村鞄です🩶
特に不便は感じていません。

刺繍も取れてきたなどの口コミもありましたが、そんな事もなく綺麗です

ひぃママ

うちは池田屋さんにしました。
6年間の保証があることと、ベルトの調整金具がいいなと思ったので

ママリ

うちは姉妹で中村鞄です。池田屋とも比べましたが、親子共々クオリティが全然違うと思いました。
池田屋は量産系、中村鞄は工房らしさがあるので好みはわかれると思います。