※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児のご飯を食べるスピードご飯を食べるのがゆっくりで1時間以上かか…

2歳児のご飯を食べるスピード

ご飯を食べるのがゆっくりで1時間以上かかります。
動画を見ながらじゃないとほとんど食べないので、動画を見せていることも要因だと思いますが、
たくさん食べてほしいから動画を見せているけど、1時間以上かかるのもどうなのか、、、

コメント

まろん

動画は楽しいですからね☺️
ダラダラ食べるなら動画なしでもいいかなと思います😌

栄養士なプリン

動画を見せないと泣きわめくので私も動画を見せていましたが、保育園では動画がなくても時間をかけず食事をしているみたいなので、動画は食事を終えてからにしました。
最初は泣きわめいてご飯を拒否しましたが、30分そのままにして食べなければお皿を下げて動画解禁。
ご飯を欲しがったら動画を消して、また30分ご飯を置いて…を繰返し、1ヶ月かけてちゃんとご飯を食べるようにしました。
食事は30分ほどで切り上げないと消化器官に負担がかかり、空腹を感じにくくなるため続くと悪循環に陥ります。
心を鬼にして、食事の時は動画を消しちゃいましょう。