※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10ヶ月の離乳食、今日のお昼に測ってみたら40gしか食べていなかった😭😭😭

10ヶ月の離乳食、今日のお昼に測ってみたら40gしか食べていなかった😭😭😭

コメント

スフレ🔰

そんなん言われたら…😂
うちの子なんて一回の食事量30gも食べてないですよ😄
食事時間は10〜15分で終わらせてます。
何種類もの離乳食をペロリと完食する子って凄いですよね😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くならすみません😭
    うちも数口しか食べない時あります…
    まだミルクはたくさん飲んでいますか?
    あまりにも食べないので心配です

• 5月27日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

まだまだミルクで育ってるようなものなのでいっぱい飲んでますよ😆
    いっぱい食べるのを求めてたら離乳食の時間苦しくないですか🥺?
    一口でも食べたら終わり!くらいの気持ちでやってます。離乳食初期はその繰り返しでした。今でやっと30g前後です。周りの子の中では少ないけど、この子にとっては増えてます😊👍

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのマインドが羨ましいです😭
    どうしても焦ってしまって、、、

• 5月27日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

そう思えるようになったのも、2人目だからかもしれません😊
    限られた時間の中であれこれあるので…😅頑張らないところは頑張らないって感じです😜
    きっと月日が経った時、あの時あんなに頑張らなくても良かったかもって思える日が来ると思います😄
    肩の力を抜いてください💓

• 5月28日