※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のハーモニカについて、ヤマハ以外の選択肢を考えていますが、安いアマゾンのものに決めてしまいました。ヤマハの方が良いでしょうか。

あの小学生のハーモニカでヤマハじゃない方いますか?上2人はヤマハかってたんですが3番目の子のやつはアマゾンのホビナビとかいうやつのにしようか思ってて😅安めだからヤマハのほうがいいですか?というかもうポチってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子の保育園、小学校は
鈴木のメロディがほとんどです!

はじめてのママリ🔰

スズキの使ってます。
やはりヤマハかスズキが無難ですね。何万も違うのであれば無名メーカーの検討もありかもしれませんが、数千円の差であれば、口につけるものだし安全を選びたいです

はじめてのママリ🔰

大手メーカー以外は音が合ってないことがあるからよくないと聞いたことがあります💦
先生にもよると思いますが、教えにくくて嫌がられることもあるとか…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!口コミとかも1000超えてたからいいのかと思ってました😭

• 5月23日