※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中に旦那さんと喧嘩し、半ズボンで叩かれました。お腹は守れたと思いますが、赤ちゃんが羊水でどのくらい守られているのか不安です。お腹を打った経験がある方の衝撃について教えてください。

昨日旦那と喧嘩して、近くにあった半ズボンで顔頭体を何十回も叩かれました。
横向きで寝転んでる状態でお腹周りにブランケット丸めて抱えてたのでお腹は多分守れたかなと思うんですけど、あたし自身泣いててパニックでもしかしたらお腹も強く叩かれたかもしれないです。現在出血や腹痛等もないんですけど、赤ちゃんって羊水でどのくらい守られてますか?
大丈夫ですかね。かなり不安です
妊娠中お腹打ったこけたとかあったひとどのくらいの衝撃でしたか?

申し訳ないてすが警察にいけ相談しろ離れしろとかそういうアドバイスはいりません。自分が一番わかってます

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹はかなりつよい衝撃ではないので、全然大丈夫なので、そこは気にしなくて大丈夫ですけど…
旦那さんには「あなたの暴力のせいで不正出血したから、子どもが死んだらお前のせいだからな」と伝えましょう👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーで病院に行って、救急にかかったほうが旦那さんのこれからのためだと思います!

• 5月23日
  • りん

りん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那にはお前が原因やのにひとのせいにするな、、と💦
    不安なのでやっぱり行くことにしました!

• 5月23日
ま

やっぱり心配なので病院行ったほうがいいと思います。赤ちゃんのためにも自分のためにも。

旦那さんには病院行ってきますと連絡してください。妊娠してる奥さんに暴力したことの重大さをきちんとわかってもらってください。あたしなら許しません

• ま

安定期にはいるころで大事な時期なので、安静にしてくださいね。

あまりにも、酷い旦那さんです…💭💭

• 5月23日
  • りん

りん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今からいってきます!!
    旦那に連れてってもらいます💦
    頑なにお腹殴ってないから行く必要ない。と言われてますが、、

• 5月23日
め

今何ヶ月でしょうか?
ズボンは硬い素材か柔らかい素材かにもよりますが…
病院に行ってみてもらった方がいいです。
DVと言われて通報が嫌なら、お腹に衝撃を与えてしまって不安だから見てほしい、と相談したら良いかと思います。

• め

15週とかですかね?もうすぐ安定期ですね🥺
    タクシー使うには遠すぎますか?
    ご近所に送迎してくれる親戚とか…
    何事もないが1番ですが、確認したいですよね😭

• 5月23日
  • め

そうです。
    それで旦那さんには貴方が感情に任せて暴力を振るったから病院に行った旨をしっかり伝えましょう。

• 5月23日
  • りん

りん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    4ヶ月の最後の週です。
    柔らかい半ズボンでした
    病院に行きたいのですが車の免許も自転車もなく手段もなて行けなくて旦那は家出しちゃいました。。

• 5月23日
  • りん

りん

病院に電話して今から行きます!
    ずっと不安よりお金払ってでも行って安心出来ればいいですよね!

• 5月23日