復職したばかりだけどもう転職考えてるという方や実際に転職した方いま…
復職したばかりだけどもう転職考えてるという方や実際に転職した方いますか?
先月末に育休明けて仕事復帰しました。
辞めたい理由は色々あるのですが…
特に通勤に片道1時間半かかるのがネックで育児との両立がむずかしくなってきました。
最低でも復帰して半年は頑張ろうと思ってたのですが、
少しでも早く転職したい気持ちでいっぱいになってきました😢😢😢
ただやはり転職が上手くいくのか心配です。
今のところは休まず毎日保育園に行けてますし、万が一呼び出されても夫が対応できますが、
子持ちの転職はハードルがあがるイメージです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
みんみん
全く同じです🤣
半年働いてボーナス貰って辞めようと思ってたけど、早く辞めた方が会社にも迷惑少ないんじゃないか…と思って辞めることばかり考えてます💦
が、うちは既に2回体調崩してるし夫は対応できないので、やはり転職するのはちょっと待った方がいいのかなぁ…と思ってます😅
転職大変かもなーって思いますが、上手くいかなかったらパートでもいいかなと考えてます
はじめてのママリ🔰
褒められたことじゃないですが、元々めちゃくちゃ嫌な職場だし、ママリさんと同じで通勤時間遠すぎて(往復4時間弱ありました😓)勤務して5日目で退職代行使って辞めました。
自分自身正社員だとキャパ不足を痛感したので扶養内パートで働く予定です。
転職は正社員だと難しそうですね。
はじめてのママリ🔰
私も転職したい気持ちはありますが、再就職難しそう…もしそこが人間関係やらでよくなかったらどうしよう…でも、仕事続けないと子供の保育園退園か…とか色々考えて踏み止まってます😭
とりあえず、時短復帰にしたのでなんとかやれてます💦
コメント