※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月で離乳食始めて2ヶ月になります!同じ野菜を20グラムあげるのは多いですか?

もうすぐ7ヶ月で離乳食始めて2ヶ月になります!
同じ野菜を20グラムあげるのは多いですか?

コメント

mamap

お役にたてるといいのですが、わたしは子供のペースでグラムで計らずあげていました。今日はたくさんたべても次の日はあまり食べずだったり、大人でも日によって、これがたべたいっていうのは気分で変わりますから、赤ちゃんも日によって微妙に変わりますよ。同じものでも無理矢理食べさせなければ、おおくあげても全然いいような気がします。ルールはそこまで厳しくないので、何グラムって決めなくても大丈夫ですよ

• なつ

なつ

前にもママリで相談させて頂いたのですが、その時に多くあげすぎると消化によくないなど言われてしまい。。
    個人的にもmamapさんの意見に賛成なのですが、育児が初めてなので色んな意見に惑わされてしまいます!(笑)

ありがとうございます!!
    あまり考えずにやりたいです!

• 7月12日