コメント
はじめてのままり🔰
経験上、おっぱい好きな子ほど離乳食食べないです。笑
はじめてのママリ🔰
形状どんな感じですか?
いまどのくらいの柔らかさにしてるかわかりませんが、もう少し硬め大きめにして反応見てもいいかもしれないです!
やわやわ嫌いな子たまにいます😂
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
全然食べてくれず、むせたりするのでもったりしたペースト状で食べさせていました💦
形状変えて挑戦してみます!- 39分前
ママリ
うちの子は完母で1歳ごろまでほとんど食べませんでしたよー!めっちゃイライラしてましたが、ほんとにいつか食べるのでご安心を🙏
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
そうなんですね😭
もうすでにイライラしてます😅
1歳まではなかなか長い道のり…
乳さえ飲んでくれたらいいや、くらいの気持ちで気長に頑張ります😭- 16分前
はじめてのママリ
うちもおっぱいマンだったので1歳過ぎまで全然食べませんでした🤣スプーン2〜3口食べれば良い方で、スプーン見るだけで泣きだして一口も食べない日のほうが多かったです🤣
食べさせなきゃ!と思うとストレスになってメンタルやられるので、「離乳食はお供え物。食べなくて当たり前。一口食べれば大成功」のマインドで関わっていく方が気が楽ですよ☺️嘘のようですが本当にちゃんと食べる時が来るので大丈夫です!
ゆーまま🔰
ありがとうございます
やはりそうなのですね🥲
哺乳瓶拒否でミルクも飲んでくれないのでそうなのかもとは思っていましたが…😅
はじめてのままり🔰
うち男女女男で4人いますが男の子のがおっぱい好きで離乳食食べないです🤣うちも4人目がまさに7ヶ月の男の子で離乳食初めて2ヶ月経ちますが同じくおかゆとおかずトータル50くらいしか食べないです笑
けど長男は卒乳したら食べ始めたし今6歳ですが普通に食べてるので、まぁ次男もそんなもんでしょって思ってもはやイライラしないです🤣