※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠視がある息子が眼鏡を掛けても掛けても外してしまいます。赤ちゃんな…

遠視がある息子が眼鏡を掛けても掛けても外してしまいます。赤ちゃんなので仕方ないのもわかってるので外す度にかけ直してまた外して、かけ直して…の繰り返しです。

最近は掛けようとしただけで眼鏡をもち抵抗するので、その度に洗うか拭かなきゃいけないし疲れてしまってます。結果眼鏡をしない時間が増えてしまうし目にもよくないしでこちらが病んできてます。

昨日はあまりにも着けさせてくれないのでちょっと押さえつけ気味につけたら案の定ギャン泣きで、こちらも謝りながらなだめましたがキツいです。
赤ちゃんなので理屈は通用しないし…はぁ
♯8000とかで相談してもいいですかね?💦

コメント

こうまま

この場合8000じゃなくて市の子育て関係の科とかな気がします🧐
8000は受診とかに繋げるので…

はじめてのママリ

上の方が仰るように
#8000はそう言った相談窓口じゃなくて
今すぐ受診が必要なのか、みたいな
病的な相談する所なので
遠視を診てもらっている眼科なり小児科なりに相談の方が良いと思います💦