批判はご遠慮いただけると嬉しいです🙇♀️現在育休中で、転職活動を始め…
批判はご遠慮いただけると嬉しいです🙇♀️
現在育休中で、転職活動を始めたところです。
まだ現職に復帰する可能性もあります🥹
今度、
・8:30〜17:30勤務
・土日祝完全休み
・正社員
・事務(バックオフィス全般)
・給料は現職と同等
という企業とカジュアル面談予定です。
現職は専門学校勤務で、広報(営業)をしています!
福利厚生は良いのですが、土日はオープンキャンパスや入試対応で出勤があり、復帰後はフルタイム予定です🥲
業務では片道1時間以上かけて、高校へ訪問することもあります。
ノルマではないですが、学生募集をやるので、数字面のプレッシャーはあります。
オープンキャンパスや入試があると休めないので、子供の行事と被らないことを毎年願っている状況です、、、
子育てしながら働くことを考えると、土日休みの魅力が大きくて悩んでいます。
育休中の転職になるため「育休もらい逃げ」になるので申し訳なさもあり、ずっと悩んでいます、、、
転職検討しますか?
- るる(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
土日完全休みでお給料も変わらないのは理想的ですね!
現職の仕事内容も子供がいるとずっと悩みは尽きないでしょうし気疲れしそう。
転職大アリだと思います。
育休中の収入は職場ではなく国から出ているので申し訳ないと思う必要はないのではないでしょうか^_^
はじめてのママリ🔰
検討して良いと思いますよ!
るる
ありがとうございます🥲
そう言っていただけて少し気持ちが軽くなりました!
学生募集に関わる仕事なので、数字面だったり精神的な負担を感じることもあって💦
子どもとの生活を考えると、土日休みはやっぱり魅力的だなと感じています。
育休の件も、そう言っていただけて救われました😭
待っていてくれているというのと、ここまで育てていただいたので普通に転職するより罪悪感がありました。
まだ悩んでいますが、後悔しないようにしっかり考えたいと思います!!!