※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊娠・出産

妊娠中に電車を利用して友達に会いに行くとき、皆さんなら片道どのくらいまでなら電車に乗って会いに行きますか?

妊娠中に電車を利用して友達に会いに行くとき、皆さんなら片道どのくらいまでなら電車に乗って会いに行きますか?

コメント

30週まで行ってたら30分以内ですね😫

• 花☆

花☆

やっぱりそのくらいですよね(>_<)今まで一時間ときめて出掛けていましたが、今回は一時間半ちょっとかかるとこで!二人とも、妊婦!
    1日くらいならいいかなと思ったんですが、片道一時間での帰り道、お腹が張ったり、電車酔いもしたので悩んでました!(>_<)

• 7月12日
みい

私は33週の時に1時間の距離の友達に会いにいきました!
でもかなり疲れました。できればそれより短い所がいいですね。

• 花☆

花☆

ありがとうございます🎵私も今まで片道一時間くらいと決めて会っていましたが、今回一時間半以上かかるところにいかないと会えなくて!二人とも妊婦だけど、1日だけなら大丈夫かなぁ と思ってしまったり、悩んでました!ただ、6月に片道一時間の帰り道、お腹が張ったり、電車酔いもしたので、、、。意見参考にします☺

• 7月12日
ゆんゆん

1時間までなら今迄会いに行ってましたよ(^^)
でも妊娠後期だと30分くらいまでが安心ですかねー

• 花☆

花☆

ありがとうございます🎵私も今まで一時間でした!今回一時間半以上かけないと会えなくて(>_<)二人とも妊婦なので!
    片道一時間の帰り道、電車酔いと張りが少しあったけど、1日だけなら大丈夫かなぁとかおもっちゃって、悩んでました!

• 7月12日
JMK***S 活動中

8ヶ月の時、一時間ちょいの所に行きました。

今回は、どうしよう?って感じです。

• 花☆

花☆

やっぱり悩みますよね!
    今まで片道一時間位ときめて出掛けていましたが、今回は一時間半ちょっとかかるとこで!二人とも妊婦なのですが1日くらいならいいかなとも思ったりしちゃって(>_<)悩んでました!

• 7月12日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

私は、一人目も二人目も不妊治療していて、一人目の時、付き合いが長い人(元職場)で、治療を知ってるメンバー(応援してくれてた、先輩ママ達)には、妊婦になった姿を見せたかったので、行きました。😄

神戸に嫁いで、川崎に帰省するメンバーも一緒のスケジュールで、大人数で日程調整していたんです。

娘が生まれてから、なかなかタイミングが合わず、娘を紹介出来ないまま、二人目を妊娠して、メンバーが職場異動しているから、全員は厳しい?😅
    販売なんで、時期的にセールで9月までは忙しいんですよね。😅

予定日が11月末だから、またまたタイミングが厳しい?って感じです。😅

週末なら、旦那に送迎頼めるけど、既婚者がほとんどだから、なかなか。(笑)

難しいですよね。

• 7月12日
  • 花☆

花☆

そうだったんですね🎵
    中々難しいですよね(>_<)
    中々妊娠・出産となると、やっぱり予定があいずらいですよね!
    だから今会っちゃいたいきもするけど、片道一時間半というのが負担かなぁ(>_<)

色々考えてみます!
    お互い、妊娠中、のりきりましょう💓

• 7月12日
たっこ

今まさに30週ですが、
行けそうな時間は乗り換え無しで40分くらいかなぁと。
立ちっぱなしだと30分以内ですかね😅

• 花☆

花☆

やっぱりそのくらいですよね!同じ30週です!
    今までは一時間くらいと決めていましたが、今回は一時間半ちょっとかかるとこで!二人とも、妊婦!
    1日くらいなら良いかな~と思ったりしててと悩んでました!
    片道一時間の帰り道、お腹が少し張ったり、電車酔いしたこともあったのですが!

• 7月12日
あいあい

通勤で1時間なので、1時間くらいの場所なら。。夫がついてきてくれるなら2時間くらい行けそうですが(^ー^;)

• 花☆

花☆

やっぱりそのくらいですよね(>_<)片道一時間くらいで今まではいたのですが、今回は一時間半ちょっとかかるとこで!二人とも、妊婦、1日くらいなら良いかなと思ったりして(>_<)でも片道一時間の帰り道、お腹が張ったり、電車酔いもしたことがあったのでなやんでました(>_<)

• 7月12日
🍓

妊娠後期なら、30分以内ですかね😨
往復1時間以内ならまだいいかなと☺️

• 花☆

花☆

そのくらいですよね(>_<)今までは片道一時間くらいでいっていました!
    今回は二人とも妊婦で、一時間半ちょっとかかるとこで!
    1日くらいならいいかなとも思ったんですが、一時間の片道でも帰り道、電車酔いやお腹の張りがあったことがあって(>_<)なやんでました

• 7月12日