お子さんがテレビやYouTubeに依存していると感じる方は、どの年齢からそう思いましたか。私の家では常にテレビがついており、このままだと子どもが自ら求めてくるのではないかと心配しています。
お子さんがテレビ、YouTube依存だと感じる方
どのくらいの年齢からそう感じましたか?
私が基本テレビ付けっぱなしで、ご飯と午睡中以外は付いている状態です。しなぷしゅなど子ども向けのものでなければ基本テレビには近付いていないのですが、常に音が流れている状態の中で過ごしています
このままだとみずから求めてくることも近々あるのかな…と思い質問しました🙇♀️
- 双子マホ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
ままり
下の子はまだ話せませんが最近つけろつけろと催促すごいです。
1日どのくらいってルールは決めてますが上の子は完全に依存してますね…🥲
はじめてのママリ🔰
iPad等の手荷物電子機器でなければそこまで問題ないかなと思ってます。
私も小さい頃はテレビっ子でしたし。
ただ、二歳の息子がパウパトパウパトと要求がすごいので見せないようにしてます!!
ママリ
2歳くらいかなと思います。話せるようになって「YouTube!YouTube!」「ちがうやつ!」ということが増えました。今はメリハリつけて見せてます。時計で長い針がここまで行ったらね、ご飯までね、お風呂までね、ママが行くと言ったらおしまいねなどわかりやすく伝えてます。うちの子は「これが終わったら(おしまい)」と言って自分で辞められるようになりました。下の子は生まれた時からテレビもYouTubeもついてるのでどうなることやら💦💦
-
双子マホ🔰
自分の想いが言葉にできるようになってからだったのですね🥹
言われてやめられるの偉すぎます!- 5月23日
ままり
無音が苦手ならYouTubeで
【エッセンシャル プレイリスト】
おすすめです🙋♀️
双子マホ🔰
やっぱり2歳が目安なんですかね、それまでに私が脱テレビしなくては😅
双子マホ🔰
シャンプー…?って思ったらぜんぜん違くてびっくりしました笑
映像も固定なのでこっちの方が良さそうです、ありがとうございます!