※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

お子さんがテレビ、YouTube依存だと感じる方どのくらいの年齢からそう感…

お子さんがテレビ、YouTube依存だと感じる方
どのくらいの年齢からそう感じましたか?

私が基本テレビ付けっぱなしで、ご飯と午睡中以外は付いている状態です。しなぷしゅなど子ども向けのものでなければ基本テレビには近付いていないのですが、常に音が流れている状態の中で過ごしています
このままだとみずから求めてくることも近々あるのかな…と思い質問しました🙇‍♀️

コメント

ママリ

2歳くらいかなと思います。話せるようになって「YouTube!YouTube!」「ちがうやつ!」ということが増えました。今はメリハリつけて見せてます。時計で長い針がここまで行ったらね、ご飯までね、お風呂までね、ママが行くと言ったらおしまいねなどわかりやすく伝えてます。うちの子は「これが終わったら(おしまい)」と言って自分で辞められるようになりました。下の子は生まれた時からテレビもYouTubeもついてるのでどうなることやら💦💦

ままり

下の子はまだ話せませんが最近つけろつけろと催促すごいです。
1日どのくらいってルールは決めてますが上の子は完全に依存してますね…🥲