※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子についてです。我が子は遊ぶ子がコロコロ変わります。というのも…

小3男子についてです。
我が子は遊ぶ子がコロコロ変わります。
というのも、数ヶ月前まで数人同じ子がよく遊びに来たり公園で遊んでいたりしたんですが最近パタリと来なくなり、違う子と遊んでいます。かと言って喧嘩したり大きな揉め事は無さそうなのですが…。本人からは学校では話したり休み時間一緒に遊んでいるそう。
ですが、また別の子で仲良かったり喧嘩したりを繰り返えす子の保護者(お父さん)から、うちの子から嫌な事を言われたりするから最近一緒にいないと聞きました。今日は仲良く遊んでいましたが…。その子のお父さんはうちの子を責めるとかではなく、私がなんとなくその子と最近遊んでいないからまた喧嘩でもしているんですかね…?と聞いてそのような事があった、と教えてくれました。子供同士のことだし、前のような喧嘩ではないらしいので気にしていないし親が入るほどの事でもない、クラスも違うし遊ぶ子も変わったりする、自分たちの時なんてそんなもんじゃなかった。それに比べたら全然可愛い方だから!と言ってくれましたが…。
もしかしたらうちの子が他の子に嫌な思いをするような事をして友達が遊びに来なくなったのでは…?と思ったりしてしまいます。
うちと似たようなタイプのお子さんいますか?もしくはこのくらいの時期そうだった、というお話でもいいです。
主人にも言いましたがやはり話した保護者と同じ感じで、小学生なんてそんなもんだったよ、なんならもっと酷かった、で終わりです…。

批判否定はご遠慮下さい。

コメント