※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が社会人野球をしているが、子どもたちを連れて行くのが大変で、理解してもらえず辛いです。どうすればよかったのでしょうか。

社会人野球してる旦那。
発達ありの3歳と1歳なりたての子を連れて試合見に来て。と

来てって言う方は簡単でいいよな💭

前1度連れていきましたが3歳が30分くらいで面白くない遊びに行きたいとグズってグズって、、
挙句の果てに試合中の旦那に、近くに来た時にパパも一緒に帰ろ!と言ってグズり始め
まだ終わってないから無理と言うと大泣き、もー終わって!と怒り出し、、

ギャン泣きする3歳を何とか車に積んで1歳も乗せて帰りました😔
その光景みてるのにまだ見に来てって言うか?

行けないよ、と言うとちょっと不機嫌。

発達ありだし1番理解できるはずの旦那が理解してくれなくてもうなんか辛いです。
吐くとこないので書かせてもらいました😭
どうしたら良かったのでしょう😔

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいです!
旦那さん以外みんなしんどいだけですよね💦
趣味に付き合わさないでくれって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    ほんと気分良く行かせてるんだから見に来て見に来てって言わないでって感じです😔

YouTubeとかでも見せてれば良いのかもですがそれじゃ行かせる意味あるんか?て思いますし、、
    共感コメントありがとうございます😭

• 5月23日
ママリ

行かないで正解だと思います🙆🏻‍♀️

これからどんどん暑くなる時期に、興味ないものを何時間も見るなんて1歳3歳の子にとっては苦痛だし、その対応をするママさんもしんどすぎますもん😭

前回の光景見てるのに断られて拗ねるって、、、ていうか、そもそも誘ってくるなよって感じですよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解と言っていただけて良かったです😭

そうなんですよ、ちょっとだけ見に行って、次行こうねが出来たら行ってるわって感じで😔
    お前はこの子の親だろ分かるだろって言いたいです、、
    本当誘ってこないで欲しいです😩
    ありがとうございます😭

• 5月23日
はじめてのままり

いやいやいや、不機嫌って…旦那さんがおかしいです💦
子どもにとってじっと試合を見てるなんてつまらないですよね
動きたい盛りの3歳と1歳さん連れて試合の応援なんて無理すぎます😇😇😇

旦那さんにも同じ思いをしてもらわないとわからないのかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、😭
    もしかしたら定型発達だったら少しみに行って、飽きたら遊びに行こうねとか言ったら行けるのかもだろうけど

それが出来ない子なので😔

本当、同じ思いしてみて欲しいです😭
    共感していただけて嬉しかったですありがとうございます😭

• 5月23日
3ママリ🔰

うちも旦那が硬式の社会人野球してて、、、
小さい頃はよく練習から試合から一緒に行かない?と誘われ、お付き合いしていましたが、公園があることを前提に付き合う。暇になったら公園へこう!みたいなので、誰もいないスタンドでウロウロ走り回ったりなんてしょっちゅうでした。。。

だんだん子どもに付き合う私の方が方が疲れ、行く回数が減りましたが、、、

こんなこと言ったらダメかもしれないけどっ!!!
そんな小さな子がいて社会人野球に参加出来てるだけでありがたいと思え!!!
本当なら休みの日も子守してほしいぐらいこっちは平日土日関係なく仕事、家事育児忙しいんだから!!!って気分ですw

発達なくてもずーっと見学なんて無理ですっ!💦
我が家は、百歩譲って自分1人で楽しむか、付いてきて!なら、他の策も練った上でないと付き添いは不可です。と旦那に言い放ってましたw

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

分かりますよ〜!そんな中でも文句言わずにお付き合いしてるママリさんがすごいです!!あたしなら発狂してますw

うちの旦那は1人目のだけに時に社会人野球を辞めて(仕事の都合)、今は独立リーグのバッティングピッチャーをボランティアで行ってます。
    日帰り遠征もします。。

日帰り旅行な感覚で、旦那の遠征先について行き先に、先に子供達が好きな動物園や多くな公園などに私が連れて行って、満足したあと旦那のお迎え兼ねて30分ほど見学し一緒に帰ってきてました。

そりゃ〜子どもにとったらつまんないですよね。。。
    飽きるのは当たり前です!
    ホント平日も遅くまで土日もいないの当たり前で!って仕事なら納得いくけど、趣味でってなると、イラってしてこっちの見返りも考えてしまいますw

絶対策略立てるか、それ相応の報酬はしっかりもらえる策を講じてみてください😊ファイト!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーん😭😭😭
    分かってくれますか、、嬉しいです
    本当そうなんですよ😂
    参加できてるだけでもありがたいと思って欲しいです!
    週3練習で遅くまで帰ってこないし土日は試合などで泊まりで居ないなんてザラで、、

まだ1歳だけならなーんもわかってないから行けるし、上の子だけの時は良く行ってたんですけど、3歳が休みの日は動物園や公園に行けるものだと思ってたり、色々と分かり初めて大変で😔
    本当、策を練った上で言って欲しいです!私も次何か言ってきたら言います!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居る時はまだ家のこととか結構してくれてるのでそれでもう我慢してます😇

ボランティアで😱バッティングピッチャーですか😱
    そんなの誰でもできるだろー!ですね、、

なるほど🤔
    先に遊ばせてから、お迎えかねて、それ良いですね!!
    私も今度近場である時それやってみます!

そうなんですー!近くにいたらしゃべりたいくらいです🤣
    仕事なら納得なんですよね😂
    大会で優勝したとしても、給料変わるわけじゃ無いのに、、結局趣味なのに、仕事だからと言い張ります😅

共感ほんとにありがとうございますー😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さん子供と自分だけで出かけたことありますか?

2人連れてお出かけしてもらったら大変さ分かると思います🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いです無いです😂
    私が夜友達とご飯行くって時も子供たちのご飯の用意、お風呂は済ましてから行くのでほんとに何も育児の大変さわかってないと思います😅

多分2人連れて半日出かける、とかは絶対しないと思います😇

• 5月25日