※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

職場の飲み会でカラオケに行くことになったら…という妄想をしてるんです…

職場の飲み会でカラオケに行くことになったら…という妄想をしてるんですが

みなさんは何を歌いますか?

私は行けなかったんですが、先日小さな職場でありました
半年後、また開催するらしく一回くらい行かないとかな?と思ってます

私だけ20代、他の方は40〜70代が10人くらいです
コミュ障でおとなしいキャラやってるので(笑)
めーちゃくちゃ恥ずかしいです!
3年いてマスクも外したことないので燃えそうなくらい恥ずいです

何歌ったらいいんだろうなぁ
家族でカラオケ行って歌うのも恥ずかしいです
歌手に似た歌い方をすればいいんでしょうか、ただ音程合わせりゃいいんでしょうか
カラオケは友達と何度も行ったことあるけど大人になってからあまり行ってないです

コメント

みふ

職場では無難なのを歌います。流行ってる歌とか、有名な歌とか。。
あいみょんとかどうですか😂個人的には女性のアーティストの方が歌いやすいです!
あとは、ヒトカラ行ってみて歌いやすそうなのを探しておくとかもいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

カラオケ好きが通ります🎤

私はあいみょん、ミセスよく歌います💡
40〜70代の方がいるなら
MISIA、昭和・平成のヒット曲、
演歌、懐かしめアニソンとかも歌います。

歌を迷われてるのであればメジャーな歌の中で自分が好きで歌いやすいなぁと思う歌を楽しく歌われたらいいと思います♬ 私は大塚愛から始めました😊
ちなみにカラオケ人気ランキングと検索したらでてきます◎

歌手に似た歌い方をすれば歌いやすいというのは確かにあります!音程は合わせた方がいいですね。ではないとお経のようになってしまうので🧑‍🦲

楽しく歌うが1番だと思います♬